Avis des clients Voyage chez l'habitant à Cuba

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous.
À leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions.




★★★★★

Dominique - Bergerac
Décembre 2018

Bonjour à toute l'équipe,

Suite à mon appel téléphonique, je vous adresse quelques photos de notre voyage.

La première est un tabaculteur de Viñales. Cet homme parle un bon français et maîtrise fort bien le vocabulaire professionnel en français (nous sommes d'un département qui fut tabacole, et nous connaissons des tabaculteurs). Je n'ai pas  l'adresse mais je le recommande.

La seconde est la Playa Ancon à Trinidad au bout de la peninsule.

Les suivantes sont chez Carmen Cardoso à Playa Larga. Sa Casa est très originale par son coté décor naïf. L'accueil est extraordinaire et la cuisine la meilleure des casas où nous avons logé.

Ce voyage fut pour nous fantastique. Nous vous remercions de nous avoir aider à le réaliser.

tabaculteur de Vinalesplaya Anconcasa Carmen Cardoso Playa Larga peinture 2casa de Carmen Cardoso Playa Larga peinture

 


★★★★★

Sabine  - Nantes
Novembre 2018

Tout était impeccable, rien à dire, les prestations étaient au top niveau qualité-prix, les nuitées chez l'habitant étaient agréables car les hôtes ont été adorables, vraiment super sympas, ils font tout ce qu'ils peuvent pour nous faire plaisir. Ils nous ont accueillis devant chez eux à l'arrivée à chaque fois et ont été très chaleureux. Nous avons choisi la vieille américaine avec chauffeur pour notre périple, nous n'avons pas été déçus ! Le chauffeur, bien qu'il ne soit pas guide, nous a tout de même fait visiter les endroits à voir qui ne sont pas forcément touristiques, il a été très convivial et nous a emmené absolument partout aux endroits que nous voulions voir et plus encore. A Playa Larga, nous avons eu un dîner avec langouste fabuleux, et la casa où nous étions logés était au top (Carmen Cardoso). Un grand merci à Voyage Chez l'Habitant à Cuba pour ce merveilleux voyage dont nous repartons tous enchantés !


★★★★★

Erwann - Brest
Novembre 2018

Nous avons adoré la casa de Omar Faruk que vous nous aviez recommandé. Très bien situé entre le Capitole et les places de la vieille Havane. Séjour a l'hôtel Sol Cayo Santa Maria très bien. Formule tout inclus très correcte, buffet assez grand et réapprovisionné en permanence, personnel sympathique aussi bien au bar que pour les animations. Les enfants étaient ravis du club enfant. Nous repartirons pour un second voyage, en couple cette fois, pour découvrir la région de Vinales et la ville de Trinidad.


★★★★★

Antonio - Paris
Novembre 2018

Excellent séjour. Voiture de location en bon état, ce qui n'a pas l'air d'être toujours le cas a Cuba car nous avons croisé d autres français qui avaient réservés via d'autres agences des voitures dans un état peu rassurant. Casas très bien placées et très sympathiques. Restauration excellente.


★★★★★

Marc Olivier - Boulogne Billancourt
Novembre 2018

Retour de Cuba avec votre itinéraire Hasta Siempre. Nous avons beaucoup aimé alterner les logements en chambre d'hôte et les pauses de quelques jours en hôtel en bord de mer. Petit hôtel bien sympathique et sans prétention a Cayo las brujas mais notre coup de cœur va a Cayo Levisa et notre bungalow sur la plage. Lieu paradisiaque et sensation d être seul au monde lorsque les touristes venus a la journée repartent en fin de après midi pour ne revenir que le lendemain en milieu de matinée.


★★★★★

Anaïs - Aix en Provence
Novembre 2018

Excellent suivi de la part de l équipe. Nous avons demandé a plusieurs reprises des modifications sur notre itinéraire suite aux conseils que vous nous donniez et a chaque fois nous avons reçu le nouveau devis dans la journée. Sur place, tout a été conforme à nos attentes, nous avons été agréablement surpris du niveau de confort des chambres chez l'habitant avec a chaque fois la climatisation, une salle de bain privée et un accueil des plus sympathique.


★★★★

Melanie - Vernon
Octobre / Novembre 2018

Programme très bien équilibré. Simplement a refaire nous rajouterions plus de temps a Vinales où nous aurions aimé avoir plus de temps pour la randonnée. Nous avons fait une journée d excursion a Cayo Levisa mais nous regrettons de ne pas y avoir passé au moins une nuit car l île est paradisiaque. Elle nous a beaucoup plus enchantée que Cayo Santa Maria et ses grands hôtels. Pour un prochain voyage dans quelques années :-)


★★★★★

Stéphane - Lorient
Octobre 2018

Votre agence nous avait été recommandé par des amis qui ont fait le même voyage l' an dernier et a notre tour nous la recommanderons car les chambres d'hôtes étaient vraiment toutes très accueillantes, très bien situées et nous ont servi des repas gargantuesques. La demi pension est vraiment a recommander car les repas sont bien meilleurs que dans les restaurants et nous a permis de passer des très bons moments conviviaux. La langouste a la tomate de Maria Luisa a Vinales fut la meilleure de notre séjour ! Très peu de panneaux de signalisation pour la conduite mais nous nous en sommes sorti dans encombres grâce à votre application et maps.me.


★★★★★

Yann - Toulouse
Octobre 2018

Nous avions choisi le programme "sur les traces du Che" en vieille américaine. Chauffeur très agréable, ponctuel et plein de bons conseils. Nous étions 6 a bord et avons vécu une expérience unique et très fun pour ce road trip !


★★★★★

Isabelle - cannes
Octobre 2018

Excellent séjour a Cuba. Encore merci a toute l' équipe pour l organisation de notre circuit sur mesure tel que nous le souhaitions et surtout a notre chauffeur nous ayant conduit 9 jours a la découverte de lieux que nous n aurions sûrement pas trouvé seuls.


★★★★★

Sophie – Paris
Septembre 2018

Cartes de tourismes commandées et reçus en seulement 2 jours. Service rapide et efficace.


★★★★★

Jacques – Paris
Septembre 2018

Très content de ce voyage. J'ai logé chez Miriam à La Havane qui est une personne très courtoise et adorable, on se sentait comme à la maison. Très belle plage au Sol Palmeras à Varadero, très bon hôtel. Je repartirai avec votre agence très prochainement. 


★★★★★

Nadine – Marseille
Aout 2018

Suite à notre conversation d’hier. Je vous écris pour vous laisser une trace de notre appréciation au sujet de la casa particular de Carmen y Fidel à Playa Larga.
Nous avons été très bien reçues chez Carmen et Fidel. Carmen se démène pour nous préparer le meilleur repas que nous ayons mangé à Cuba (très bon et trop copieux) ; nous avons adoré le crabe, quel travail pour préparer ce plat…
C’est la famille chez laquelle on s’est senti le mieux accueilli, comme si on était dans notre famille, alors que nous n’y sommes restées qu’1 seul soir. Leur fille est adorable aussi. Des gens adorables et généreux, contents d’échanger avec des personnes venus d’ailleurs, et de surcroît, Carmen a des affinités particulières avec les français, elle ajoutera un point sur sa carte de France, correspondant à la ville d’où vous venez… (trop mignon).

Nous avons aussi beaucoup apprécié :

  • Nancy, à La Havane, elle est très douce et accueillante, et sa maison est idéalement située.
  • La casa Particular de Vinales aussi, un couple accueillant et disponible, à 2 pas du centre-ville

★★★★★

Alex – Bordeau
Aout 2018

Même si nous vous avons déjà fait un retour détaillé par téléphone, nous tenions à laisser un petit mot pour vous remercier pour le magnifique voyage que vous nous avez permis de vivre.
Tout s'est très bien passé et nous voilà pleins de belles images et de beaux souvenirs en tête !
Nous souhaitons remercier également notre chauffeur Luis Daniel car nous avons été plus que satisfaits de son travail. Personne très sympathique, serviable et avec de très bons conseils de visites, d’itinéraire et qui nous a fait découvrir la vie locale cubaine.
Tout fut parfait


★★★★★

Emile – Orange
Juillet 2018

De retour de Cuba.
Notre voyage s'est remarquablement passé et a été une parfaite réussite.
Un chauffeur sympathique, très disponible et de très bons conseils.
L'accueil et les repas chez l'habitant de qualité, chambres très satisfaisantes.
Nous souhaitons vous remercier pour votre guide à Trinidad (jeune femme très sympathique et compétente) et pour ce type de prestations qui rend un voyage agréable et léger sur le plan de la logistique.


★★★★★

Eric – Vichy
Juillet 2018

Le voyage s’est bien passé même s’il n’est pas toujours évident de conduire sur certaines route. Il manque un peu d’indication et heureusement que nous avions téléchargé vos applications. La route pour rejoindre Maria La Gorda est particulièrement difficile avec pas mal de nids de poule mais le lieu en vaut le coup. Très beau spot de plongée.
Dormir chez l’habitant est une très belle opportunité, les gens sont vraiment accueillants, d’excellents souvenir, les chambres sont toutes d’un standing équivalent à des hôtels avec salle de bain privée, climatisation… et les repas chez les hôtes sont bien meilleurs que dans les restaurants locaux.


★★★★

Céline – Cholet
Juin 2018

Nous avons fait un très beau voyage ! une semaine était un peu court et nous n’avons malheureusement pas eu le temps de tout voir mais nous programmons déjà un second voyage.
Nous avons adoré Cuba, être comme en dehors du temps et nous avons fait de très belles rencontres avec les casas que vous nous aviez réservé. Trinidad mérite vraiment de s’y attarder plusieurs jours pour profiter de l’ambiance, de la musique etc.


★★★★★

Antoine – Périgueux
Juin 2018

Excellent voyage, tout s’est très bien passé.
Rien a redire, merci encore pour votre réactivité concernant nos demandes de modifications sur l’itinéraire.
Très bons conseils et très bon accueil des habitants.


★★★★★

Sylvie – Valence
Juin 2018

Les applications fournies pour notre téléphone la location de voiture sont vraiment indispensables car nous ont facilité énormément notre voyage. A chaque étape nous n’avons eu aucun soucis à localiser les casas particulares et les sites à visiter. Hôtes très accueillants.
Le rythme de notre voyage était bien calculé, comme nous l’avions demandé, sans être pressé et avec des pauses plages ponctuant le voyage. Nous avons particulièrement adoré les 2 nuits à Cayo Levisa, sensation d’être seul au monde dans un petit coin de paradis.


★★★★★

Monique – Rochefort
Mai 2018

Nous avons choisi votre circuit Sur les traces du Che avec location de voiture intermédiaire.
Tout s’est très bien passé. Aucun problème d’organisation, prestations conformes à notre demande et nos attentes.
Cuba est vraiment une destination atypique et les échanges avec nos hôtes nous ont vraiment permis de découvrir le vrai Cuba.


★★★★★

Valérie – Belgique
Mai 2018

Un vrai voyage sur mesure qui nous a permis de découvrir Cuba comme nous le souhaitions et à notre rythme avec nos enfants. Merci encore pour vos recommandations d’activités sur place. Toute la famille a particulièrement adoré la balade à cheval dans la vallée de Vinales, le snorkelling à la Cueva de los Peces et l’excursion que vous nous aviez réservé à Trinidad pour la visite de la Vallée de Los Ingenios en vieille américaine décapotable. Rien à redire sur le choix des chambres d’hôte, c’était parfait !


★★★★★

Georges – Toulouse
Mai 2018

Voyage très dépaysant. Nous avons opté pour la formule en vieille américaine et nous n’avons pas regretté. Les routes manquent un peu d’indications alors la formule avec chauffeur qui connait parfaitement Cuba était l’idéal. De plus Ernesto nous apportait de précieux conseils pour les lieux à visiter. Les chambres chez l'habitant étaient toutes très correctes, toujours très bien situées.


★★★★★

Alain - Paris
Avril 2018

Merci à notre conseiller qui fut à l’écoute pour nous concocter un fabuleux voyage à Cuba sur mesure. Nous avons particulièrement adoré les étapes à Vinales et Trinidad.


★★★★★

Nathalie - Vernon
Avril 2018

Nous sommes ravis de notre voyage, très belle expérience.

Le programme proposé en 2 semaines était idéal, il n’aurait pas fallu plus de route comme vous l’aviez conseillé car l’état des routes ne permet pas de faire des trop grandes distances par jour avec les enfants.

Par rapport aux casas réservées :

  • La Havane : Omar Faruk : très typique, très belle maison coloniale, le meilleur petit déjeuner de tout notre voyage.
  • Vinales : Anayola : très gentille. Elle nous a arrangé une superbe ballade privé à cheval hors des sentiers touristiques et adapté à notre rythme. Nous avons adoré !
  • Playa Larga : Carmen Cardoso : vrai personnage, nous avons bien sympathisé. Très bel endroit où nous serions bien resté un jour de plus. Nous avons été reçu comme de la famille et elle à même fait venir un musicien pour une soirée musicale typique. Excellent souvenir.
  • Trinidad : Hostal Novony : très belle maison avec très joli patio avec beaucoup de fleurs. Là aussi nous serions bien resté un jour de plus car la ville mérite vraiment qu’on prenne le temps de s’attarder dans les petites ruelles moins touristiques.
  • Varadero : nous avons moins aimé cette étape, beaucoup moins traditionnelle que les autres villes visitées

★★★★★

Claudio-Veyrier (Suisse)
Mars 2018

Je voulais simplement vous dire que nous sommes rentrés de notre voyage et tout c’est tres bien déroulé.
Les casas particular etaient tres bien et le chauffeur excellent et tres sympa.
Nous avons demandé l’upgrade a Cayo Levisa a notre arrivee pour les bungalow suite pour 18 CUC par nuit. Lîles est paradisiaque , mais en effet la nourriture moyenne…

Je n’hésiterai pas a recommander votre agence


★★★★★

Nathalie - Bordeaux
Mars 2018

Nous avons été subjugué par Cuba ! Tout était parfait !
Tout s’est très bien passé avec l’aide de notre chauffeur.
Toutes les casas étaient bien.
Le Melia Cayo Santa Maria était très bien et à refaire nous prolongerions d’une nuit supplémentaire.


★★★★★

Jean-Pierre - Paris
Fevrier 2018

Notre chauffeur Raoudel était vraiment très bien, service impeccable
Ce voyage dans l’ouest cubain fût une tres grande decouverte, nous sommes très content
Les casas étaient toutes très bien choisies mais les repas trop copieux J Notre préférée : Casa Miriam à La Havane 


★★★★☆

Christian - Salon de Provence
Fevrier 2018

Nous avons été globalement satisfaits des hébergements en Casas Particulares et notamment de ceux de La havane (Nancy) et de Trinidad (Hostal Novony) : accueil très sympathique et dévoué, chambres confortables, bons repas.
A Varadero l'hôtel Melia Las Antillas correspondait bien a ce que l'on peut attendre d'un établissement de ce niveau : belle piscine très propre, proximité d'une belle plage, restauration abondante et variée, nombreux bars à disposition, service de chambre efficace, flexible et sympathique. Deux points négatifs cependant : les animations près de la piscine avec la sonorisation très (trop) forte et le restaurant El Romántico avec des plats de qualité médiocre et la climatisation trop fraiche malgré les protestations des clients.
En résumé, nous sommes globalement très satisfaits de notre voyage, la formule en liberté avec hébergement chez l'habitant est très intéressante.


★★★★★

Jean-Paul - Nanterre
Fevrier 2018

bonjour nous sommes bien rentrés .
le voyage s'est bien passé et les maisons hotes ont toutes été très bien


★★★★★

Claudette
Janvier 2018

Beau voyage bonne nourriture excellente compagnie belle hôtel propre bon service gens très gentil


★★★★☆

Jean-Luc
Janvier 2018

Nous sommes très content de notre voyage. La voiture de location fonctionnait bien mais la carrosserie était cabossée et sale. Le personnel de la location était agréable.
Le circuit était très bien choisi, les étapes intéressantes sans courir comme nous l’avions souhaité. Nous rajouterions cependant 1 nuit à Santa Clara ou Sancti Spiritus que nous avons fait juste au passage la journée.
Toutes les casas étaient très propre, accueil très sympa mais surtout nous avons apprécié leurs situations car toutes étaient très bien placé en centre ville et nous pouvons à chaque fois ressortir le soir sans avoir à reprendre la voiture.


★★★★☆

Christophe
Janvier 2018

Voyage positif et très  intéressant malgré une météo un peu capricieuse et fraiche surtout le soir.
L’organisation programmée  a globalement bien fonctionné.
A l’arrivée à l’aéroport et sans doute suite au retard de l’avion, le taxi n’était pas présent. L’agence en place a vite remédié  pour nous trouver un taxi.
L’accueil dans les Casa particular  était très sympathique et bienveillant. Le niveau de confort était satisfaisant
Par contre il n’est pas nécessaire de passer une nuit à Santa Clara. Un passage dans la ville est touristiquement largement suffisant sans y passer la nuit.
Le séjour au Melia Cayo Santa Maria , station balnéaire agréable malgré 2 jours de vent. Hébergement et animations corrects. Repas standard sans plus.


★★★★★

Marc - Genève
Décembre 2017

Nous avons l’habitude de voyager dans de nombreux pays avec une voiture de location. C’était la première fois que nous prenions un chauffeur et du coup nous avons vraiment profité pleinement du voyage ! Vraiment nous n’avons pas regretté, nous avons pu nous détendre pleinement, pas à chercher la route et pas de stress et de disputes ! Le chauffeur était super sympa et de précieux conseils.

Les casas étaient toutes au top, excellente sélection sauf peut être celle de Las Terrazas qui était plus moyenne mais c’est la campagne.

Notre casa préféré : Casa Dussac à Playa Larga, vraiment super sympa. Nous avions choisi la demi pension, il nous a même offert un repas langouste sans supplément.

Jamais aucun soucis au niveau de l’organisation, vraiment nous nous sommes régalé pendant tout le voyage ! Merci et à bientôt pour notre prochain voyage au Vietnam.


★★★★★

Jean-Marc - Paris
Décembre 2017

Nous avons logé à la casa la estrella dans la vieille havane, quartier populaire bien qu’à 500m du quartier touristique. Nous avons vécu l’expérience locale, cochon grille au pied du bâtiment : vive noël à cuba ! Nous avons adoré !

Attention sur la route entre Vinales et Maria La gorda, beaucoup de nids de poule et nous avons crevés. Je recommande les chambres face à la mer qu’il est possible d’obtenir sur place avec supplément de 5 CUC.


★★★★★

Sophie - Roanne
Décembre 2017

Nous en profitons pour vous informer que la vieille americaine avec le chauffeur que nous avons eu est vraiment top, il est à recommander car très professionnel, à l’écoute, nous faisant partager ses connaissances de Cuba, et toujours heureux de faire plaisir.Merci de faire remonter l’information auprès des agents locaux sur place afin qu’il soit vivement recommandé.
Sinon, sachez que pour notre part, le ressenti est que le pays est, et même a déjà beaucoup évolué, il est en pleine mutation. Egoîstement, nous avions apprécié le côté simple et parfois désuet de Cuba, maintenant, les affiches de propagande sont amenées à disparaitre, il y en a de moins en moins, tous les cubains sont équipés de téléphone (ou presque), il y a beaucoup de rabatteurs a la havane pour les restaurants, ce qui était impensable avant. Il y a 12 ans, il y avait 3 restaurant d’état à Trinidad, maintenant il y en a 90 et plus de 1000 casa particulares. J’imagine que cette évolution est bien pour eux et je leur souhaite.
Cuba va énormément changer encore, il faut se dépêcher d’y aller.
Merci pour tout !


★★★★★

Marie-Caroline - Paris
Novembre 2017

Notre voyage à Cuba a été fabuleux, riche de couleurs, de musique, de sourires. A mon goût il fut un peu court, mais nous avions des contraintes !!
Ce que nous avons retenu : il faut arriver "candide", savoir oublier nos habitudes d'Européens connectés, se laisser porter......comme dans tous les voyages d'ailleurs !
Nous avons vu l'essentiel de la partie Ouest : La Havane, Vinales et ses cultures, l'ilôt paradisiaque de Cayo Levisa, Cienfuegos et Trinidad
Je mettrais cependant un bémol sur une étape : celle depuis Cayo Levisa à la Baies des Cochons, car vu l'état des routes le trajet fut très long et nous n'avons pas eu le temps de visiter grand chose.
Les hébergements étaient confortables, les hôtes sympathiques, prêts à nous aider.
Notre guide à Trinidad était vraiment super, intéressant, curieux, parlant très bien français. Peut-être avez vous son contact ???j'ai oublié de le lui demander !
Nous n'avons qu'une seule envie : y retourner pour un séjour un peu plus long et découvrir l'Oriente !


★★★★★

Andrée - Langres
Novembre 2017

Ce voyage fut extraordinaire.
Tout était excellent, les habitants d’une extrême gentillesse et de bons conseils.
Notre chauffeur Anibal nous a chouchouté pendant tout notre périple de 3 semaines.
Un grand merci pour votre organisation très réactive avant départ et sur place..


★★★★☆

Claude - Le Havre
Novembre 2017

Nous avons été ravis de notre chauffeur José, un jeune très bien et à l’écoute auquel nous avons laissé beaucoup de liberté pour nous guider et nous faire découvrir des sites hors zones touristiques comme la très belle grotte du Ché connu par très peu de cubains : la cueva de portales dans la région de Vinales ou encore rencontrer des extracteurs de miel en sortant de la route pour revenir sur La Havane.

Rien à dire sur nos casas, elle étaient toutes très bien placés, très sympa et les repas toujours excellents. Nous avons même parfois eu des appartements privés.

A la Havane chez Ramon et sa femme d’une extrême gentillesse, nous étions situés à seulement 2 rues du Capitole, à 5mn à pied des lieux touristiques.


★★★★★

Jeanine - Corse
Octobre 2017

Voici 3semaines que notre voyage s'est achevé ;au top du début jusqu'à la fin
Les gens charmants, les hébergements plus que corrects,les repas très copieux et succulents.
Notre voiture très confortable et je ne tarirai pas d’éloge vis à vis de notre jeune chauffeur qui fut un agréable compagnon de voyage
Nous espérons avoir de nouveau recours à vos services merci


★★★★★

Avis Dominique

Dominique - Gap
Novembre 2017

Merci à l’agence pour cet accompagnement pour notre voyage a la carteNous avons passé de super vacances !!
La rencontre avec les cubains des casas particular et lors de nos différents parcours, dans les différentes villes cubaines se sont révélées extraordinaires ! Toujours dans la bienveillance !

Les casas particular (accueil, propreté, volume espace disponible, architecture des maisons, repas etc.) sont de très bonne qualité aussi !
Pour information, à cause de l’ouragan, l’agence de location du véhicule n’est plus à l’adresse indiquée sur le voucher - cette dernière est dans un autre quartier de la Havane – Heureusement avec l’aide de notre conducteur de taxi, nous avons réussi à trouver la nouvelle adresse de l’agence de location.
Nous avons laissé un coli à la Havane pour votre association caritative.
Nous avons pu rencontrer un grimpeur local a Vinales avec l’aide de Maria ( casa particular) - de très beaux site d’escalade et une très bonne grimpe.
Merci pour votre demande auprès de Maria.
Bref, nous avons adoré Cuba, le contraste des villes, l’architecture, les artistes (peintures, dessins …musique), la nature et le climat !
Je recommande votre agence pour le suivi et la préparation du voyage – Toujours présent pour les demandes d’informations, l’organisation en local ! La qualité des prestataires en local.

A très bientôt pour notre projet voyage au Vietnam !
Merci beaucoup


★★★★★

Pierre - 
Novembre 2017

Notre voyage à Cuba s’est très bien passé.

Toute l’organisation a été parfaite ainsi que les  séjours chez l’habitant.

Notre chauffeur pendant ces 14 jours et 2000kms a été très ponctuel, très agréable et très bon conseiller.

Nous  sommes absolument ravis de notre séjour.

En espérant refaire avec vous la 2° partie de Cuba.


★★★★★

Magalie - Troyes
Octobre 2017

Très bon voyage. Chauffeur agréable et ponctuel. Tous les habitants qui nous ont reçu étaient tous très accueillants et chaleureux. Nous avions pris l’option dîners, nous avons très bien mangé, repas excellents et copieux.


★★★★★

Helene - Cachan
Octobre 2017

Notre voyage à Cuba a été très agréable, ensoleillé et reposant.


★★★★★

Auguste - Vannes
Octobre 2017

Un excellent circuit.
Nous sommes très satisfaits des hotes qui nous ont reçus et de notre chauffeur dynamique, souriant et intéressé à nous faire découvrir des endroits que nous n’aurions pas pu trouver seuls


★★★★★

Gauthier - Nantes
Aout 2017

Super vacances à Cuba.
Merci à voyage chez l’habitant à Cuba pour l’organisation car tout s’est remarquablement bien passé. A chaque étape nous avons été acceuilli par des gens formidables. Je valide le principe d’aller dormir chez l’habitant. Grace à cela on a eu le droit à une immersion totale.
Merci encore


★★★★★

Maryse - Lons le Saunier
Aout 2017

A recommander.

Voyage chez l’habitant à Cuba c’est le site idéale pour visiter Cuba de l’intérieur et au plus proche des mœurs et coutumes des habitants.
Quel accueil de la part des cubains. Ils aiment leur pays et leur culture et surtout ils adorent nous la faire partager. Merci à Pedro pour le repas avec les langoustes. On s’est vraiment régalé. Et quellle ambiance le soir avec les musiques latinos. On oublie un temps d’où l’on vient et qui on est. Merci merci pour ce fantastique séjour.

 


★★★★★

Marie-Lou - Rodez
Aout 2017

Extra
Chez voyage chez l’habitant à Cuba un large choix de programme est proposé et nous avons rapidement trouvé celui dont nous rêvions pour nos 20 ans de mariage moi et mon mari.
Nous n’avons pas été déçu. Une météo excellente, de jolis plage et une immersion complête dans la culture cubaine.

Que de bons souvenirs.


★★★★★

Nicolas - Calais
Aout 2017

Merci pour ce merveilleux voyage, nous avons passé un séjour merveilleux.

3 de nos amis veulent du coup s'y rendre.


★★★★★

Aloise - Bruxelles
Juillet 2017

Merci vraiment à « voyage chez l’habitant à Cuba » 
On n’oubliera pas de sitôt notre périple à travers le temps car aller à Cuba c’est comme remonter aux années 60. Un festival de couleur et de musique. Fan de salsa cubaine nous n’avons pas été déçu car nous avons pu participer à nombre de démonstrations que ce soit dans les bars de la Havane et même en pleine campagne lors de fêtes de village. Tout là bas est ambiance latino et nous avons adoré ça.
Merci de nous avoir organiser un si beau voyage. A très vite de pouvoir repartir avec vous.

 


★★★★★

Eric - Paris
Juillet 2017

Whouaouuuu super voyage
Cuba c’est vraiment une superbe destination et nous avons été reçu chez les habitants comme des rois. Un échange hors du temps qui nous a permit de partager la vie des gens et de goûter à la cuisine locale. A chaque fois nous avons eu le droit à de très bon repas fait de poissons grillé, de langoustes et d’épices variés. Un paradis pour les palais. C’est tellement mieux que de manger au restaurant. Certain de nos hôtes nous ont même fait partager leur recettes. A réessayer à la maison quoi que les ingrédients soient bien plus onéreux. A Cuba nous avons été les rois du pétrole.

Merci beaucoup « voyage chez l’habitant à Cuba » et particulièrement à Amélie qui a mis sur pied notre projet. Nous repartirons surement avec vous la prochaine fois.


★★★★★

Serge - Besançon
Juin 2017

A recommander.

Merci à Amélie notre correspondante chez « voyage chez l’habitant à Cuba» pour sa gentillesse et sa rapidité. En plus des circuits proposés sur le site internet elle nous a fait un devis incluant les modifications de programme que nous lui avions demandé et cela avant la fin de la journée. Le voyage s’est très très bien passé. C’était top.


★★★★★

Laetitia - Cagnes-sur-Mer
Mai 2017

Bonjour,
Notre circuit Découverte de Cuba 10 jours / 9 nuits avec chauffeur privé s'est parfaitement passé et a été ajusté à la carte avec les très bons conseils de Manon. 
Nous en garderons un excellent souvenir.
Les casas chez l'habitant étaient bien choisies et nous avons été très bien accueillis.
Les petits déjeuners étaient très bien (nous n'avons pas pris l'option dîners pour profiter des villes visitées, et les casas n'étaient pas loin des centres-villes à pied (sauf à Las Terrazas, où du coup nous avons demandé à la casa de dîner au dernier moment : aucun problème et très bon dîner à très bon prix).
Chauffeur privé de 8h à 20h très pratique.
Attention il a fait très chaud début juin (mais pas de plus sauf le dernier jour).


★★★★★

Matthieu -
Mai 2017

Bonjour,
Nous sommes rentrés de Cuba, enchantés comme à chaque fois!!!!
J'envisage d'y retourner du 25 décembre au 8 janvier.
Nous serons rejoints par 4 amis.
Pouvez vous vous en charger et nous communiquer les prix?

Cordialement.

Nous sommes ravis de savoir que nos prestations vous ont donné entière satisfaction
Les tarifs pour la nouvelle saison (novembre 2017 à octobre 2018) seront disponibles sous une petit dizaine de jours.
Nous gardons votre demande en cette attente et revenons vers vous très rapidement.
En vous remerciant pour votre confiance et fidélité


★★★★★

Yann -
Mars 2017

le sejour s'est parfaitement passe, merci pour votre collaboration.

Au plaisir de revoyager avec vous une prochaine fois.

Cdt.


★★★★☆

Francois -
Mars 2017

Nous sommes ravis de notre séjour à Cuba.
L'organisation des Casa Particular, de la voiture avec chauffeur, de l'hôtel à Varadero et des transferts de et vers l'aéroport effectuée par votre agence a été parfaite.
Toutes les casa particular étaient très bien, propres et confortables, propriétaires très gentils et bonne nourriture (petits déjeuner et diner) (un peu plus sommaire à Las Terrazas mais toujours correct)
Notre chauffeur Enrique était superbe, très bon conducteur, discret et sympathique. IL nous a bien aidé lorsque mon épouse a été obligée de trouver un dentiste à Vinales en urgence (abcès rage de dents).
Le petit bémol du voyage concerne l'hôtel de Varadero , les repas, y compris le petit déjeuner étaient désastreux, surtout pour un prix de chambre à 200 euros la nuit. Nourriture froide,et cuisinée avec des standards de cantine, pas d'assiettes presqu'a chaque fois (il fallait attendre 5 à 10 minutes que les assiettes soient ramassées sur les tables puis lavées....) Finalement je regrette de n'avoir pas choisi une casa particular sur Varadero même si cela parait assez difficile à trouver. en tout cas 5 étoiles pour notre chauffeur et les casas particular de Vinales, Cienfuegos et Trinidad.
Merci pour votre organisation .
J'espère que vous allez mieux référencer votre site internet pour vous faire mieux connaitre.


★★★★★

Patrick - Saint-Pryvé-Saint-Mesmin
Mars 2017

Bonjour
Nous sommes rentrés hier de Cuba.
Nous tenons à vous remercier pour l'organisation de ce voyage.
Tout s'est très bien passé, le pays est très intéressant et les correspondant à l'écoute.
Petite précision pour les adresses des couchages :
Trinidad > indiquer le vieux nom de la rue en plus
Vinales > indiquer en lettre et non en chiffre "quinta" 

Cher Patrick, nous vous remercions pour vos précieux commentaires qui nous permettent d’améliorer nos services pour nos prochains clients. Nous prenons en compte vos remarques concernant les précisions sur les adresses des logeurs. Notre application smartphone vous permet d’accéder en 1 seul clic à votre itinéraire personnalisé et de localiser chaque habitant sélectionné pour vous sans avoir besoin de connexion internet à Cuba et de naviguer tel un GPS pour vous rendre chez lui. Très simple d’utilisation et très pratique, nous donnons à chacun de nos clients un accès gratuit à cette application dans leurs documents de voyage.


★★★★★

Laurent-Paris
Février 2017

POSITIF: -itinéraire++ conforme à nos aspirations, alternance visites et repos sur les plages, suggestions sur les sites à visiter, liberté totale de mouvements avec le véhicule loué,( véhicule correspondant à notre demande), bonnes prestations au niveau des 2 hôtels et de 2 casas particulares. NEGATIF: -la casa de Vinales,trop bruyante dès 5 h du matin et air pollué. Il faut savoir qu'elle est située au bord d'une des 2 artères principales du village d'où les nuisances.Les camions et les vieilles voitures américaines polluent énormément.


★★★★★

Michèle Montpellier
Février 2017

De retour de notre séjour à Cuba.
Nous tenons à vous remercier pour l'organisation de ce voyage. Nous remercions également notre chauffeur qui à été aux petits soins pour nous.
Nous ne manquerons pas de vous recontacter pour un autre voyage.


★★★★★

Catherine - Lons Le Saunier
Février 2017

un séjour très agréable, varié et équilibré. La rencontre avec les habitants très enrichissante. Et un accueil chaleureux dans les casas praticulares.


★★★★★

Pierre - Lille
Décembre 2016

Excellent accompagnement pour ce court voyage "sur mesure". J'ai apprécié : la sélection des hébergements, du chauffeur sur place, les conseils prodigués pour optimiser notre itinéraire et pour s'affranchir des formalités administratives, la disponibilité et la réactivité de Marlène dans l’ajustement de ce projet.


★★★★☆

Jacques - Montréal
Novembre 2016

Bonjour, Super voyage géré par Manon qui a assuré à 120% ce fameux voyage Cuba Hasta Siempré. Grande satisfaction sur le choix de la prestation voiture particulière, les logements chez l'habitant près du centre ville mais hors de l'animation pour une récupération réparatrice sauf pour Terraza repas chez l'habitant super mais nuit très bruyante. 


Plus d’avis de nos clients sur : http://www.prochaine-escale.com/specialistes/circuit-prive