Avis des clients Voyage chez l'habitant à Cuba

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous.
À leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions.




★★★★★

Emmanuel  - Le Mans
Aout 2019

De retour, ravis de notre voyage, le programme a vraiment répondu à nos attentes. le rythme du voyage était adapté aux enfants. Les chambres d'hôtes étaient de très bonne qualité et bien situées. Une mention spéciale à notre favorite : Maria Luisa à Vinales, vraiment adorable, passionnée et très bonne cuisinière. L'excursion à cheval à Vinales était également un must à faire absolument. avis 6 Cuba est une destination vraiment surprenante et nous n'avons pas regretté le choix d'un chauffeur. Les casas étaient toutes très bien. Nous avons fait deux étapes séjour dans les cayos : cayo levisa et cayo santa maria. A refaire nous ferions uniquement cayo levisa avec plus de temps. Même si le logement est de confort simple, le lieu est vraiment paradisiaque, île déserte et très belle plage.



★★★★★

Alex  - Pau
Aout 2019

Nous revenons d'un voyage de 15 jours à Cuba. Aucun problème quant aux éléments organisés par l'agence (location de voiture, casas particulares, excursions, transferts). Tout s'est déroulé comme cela avait été prévu.



★★★★★

Séverine - Lausanne Suisse
Aout 2019

Excellent accompagnement de Voyage chez l'habitant à Cuba pour notre circuit sur mesure. Nous avons apprécié la disponibilité et la réactivité de l'agence, la sélection des hébergements, du chauffeur sur place et ses conseils.



★★★★★

Marie-Claire - Strasbourg
Juillet 2019

Un message pour vous remercier de l'organisation de notre voyage à Cuba. Nous avons été enchantés de la découverte du pays, et surtout des rencontres. Notre chauffeur Chino a été bien plus qu'un chauffeur et nous a guidé judicieusement en fonction des goûts de chacun et a rendu possible des moments exceptionnels au cœur du pays. Apiculteurs nous souhaitions en rencontrer , nous avons pu voir de nombreux ruchers et échanger avec 3 apiculteurs.

Chino a toujours su s'adapter au rythme des enfants et leur proposer des divertissements . Le midi, il nous a déniché de petits restaurants improbables, économiques, typiques et délicieux !

Vraiment un chauffeur attentionné à recommander.



★★★★

Lucien - Villefranche sur Saone
Juillet 2019

Notre voyage s'est très bien passé. Aucune mauvaise surprise et les réservations sont sures et correspondent en tout point aux propositions.



★★★★★

Mireille - Cayenne
Juin 2019

Séjour à la HAVANE chez Liudys et Rafael

Famille extrêmement préoccupée par notre bien être malgré les (leurs) difficultés liées à l’embargo, de plus, la « casa » se situe à proximité du CAPITOLIO. A conseiller fortement.

L’option d’inclure une visite guidée en début de séjour s’impose si l’on veut découvrir la Havane et ses habitants. Le guide cubain était de qualité et a prolongé la visite jusqu’en milieu d’AM alors qu’elle était censée se terminer à midi (cela sans demande de contrepartie de sa part en retour)

Conseils, munissez-vous de vos passeports et non de leurs photocopies pour retirer de l’argent. Rares sont les commerces qui acceptent les cartes bancaires. Le CUC est la monnaie du touriste, néanmoins, avoir quelques pesos est utile pour régler l’accès aux toilettes et effectuer de menus achats.

Séjour au Melia VARADERO

Situé à 3h00 de la HAVANE, la liaison s’est effectuée en autocar sans souci. Complexe de standing plus que correct, avec, en point d’orgue, une plage privée paradisiaque. Coté repas, ne pas s’attendre à avoir les plats que nous pourrions trouver dans un restaurant 4* occidental. Peu de viande, beaucoup de légumes et fruits locaux, le tout d’une qualité moyenne. Mais c’est aussi cela la réalité cubaine !

Voilà, pour résumer, nous sommes très satisfaits de notre voyage et de son organisation qui nous ont permis de visiter un pays riche de son architecture avec un peuple fier malgré les difficultés quotidiennes.



★★★★★

Yves - Perpignan
Mai 2019

Toutes les casas étaient bien, et les repas au top, très copieux, nous n'avons manqué de rien.

A Soroa : Super, notre préférée, impeccable (chez Maïté). Petit déjeuner avec chant des oiseaux etc, côté nature au top, nous avons beaucoup aimé ce coin et Las Terrazas.

Cienfuegos chez Rolando (Hostal Las Terrazas): parfait, garage mitoyen gardé, nourriture top, aéré.

Playa Larga : très bien aussi, pareil pour nourriture (Casa Dussac)

Frigo dans toutes les chambres avec boissons fraîches à l'intérieur, à payer (comme minibar)

Restaurant à conseiller à La Havane, en face du capitole, restaurants sur 3 étages, à chaque étage un restaurant, ont a pu manger un dîner langouste à 16 euros

Le 1er mai nous avons pu bénéficié d'un concert à côté de notre casa, joué par le "Buena Vista Social Club"

1er mai : défilé des enfants, foulards colorés. ATTENTION : tout ferme la veille du 1er mai, sauf les restaurants



★★★★★

Stéphane - Paris
Avril 2019

Nous avons fait un très beau voyage. nous voulions vous dire un grand merci pour votre professionalisme, vos compétences et votre gentillesse



★★★★★

Christian - Aubusson
Mars 2019

Je reviens vers vous après avoir enfin posé mes valises. Je les ai posé depuis le 20 mars en rentrant de Cuba. Il m'a fallu pratiquement deux semaines pour me ré-acclimater, toujours à voyager en partageant mes impressions, triant les photos, flânant encore dans La Havane au fil de mes lectures. Je ne pense pas avoir tout épuisé avant longtemps.

Tout d'abord je tenais à louer le choix et la bonne tenue des casas qui nous ont hébergé. Dépaysement total quant à la décoration kitch à souhait. Les hôtes étaient très accueillants et très serviables. Lorsque l'on s’intéresse à la vie quotidienne à Cuba, tenir une casa aux petits oignons pour les touristes toujours en proie aux remontrances acerbes est un travail de tous les instants. Café, thé, chocolat, pain, beurre, confitures, jus de fruits, œufs demandent un approvisionnement régulier, ce qui ne doit pas être toujours simple. Et le service, le sourire et la bonne humeur toujours présents. Une mention particulière peut-être pour la casa Raul Areaga à Vinales qui à fourni Wifi dans le jardin (ce n'est pas rien) et diverses propositions de balades. Mais les autres étaient des amours. Les cubains sont ainsi. Cuba une île où les psys ne doivent pas faire fortune et déposent rapidement le bilan.
Ce que nous avons eu le plus de mal à gérer, c'est le kilométrage entre deux points d'accès compte tenu des sites éventuellement à visiter et de l'état des routes.
La balade à cheval à Vinales était divine. Marie-Marie était très agréable et disponible pour notre groupe composé de français.

Ci joint le lien vers les trois premiers billets sur mon blog
http://karavanepapou.blogspot.com/2019/03/impressions-cubaines-1-la-havane.html
les autres à suivre.


★★★★★

Regis - Bar le Duc
Mars 2019

je voulais vous remercier pour le tour que nous avons effectué à Cuba.

A notre arrivée à l'aéroport un chauffeur très courtois qui parlait anglais nous attendait avec une voiture américaine des années 50 pour nous amener jusqu'à la première casa à la Havane.

Puis ce fut une succession de casas où les gens on tous été chaleureux avec des attentions avec des petits déjeuners et parfois des dîners plus que copieux. Le chauffeur, Reynold, qui nous a emmené de casas en casas avec sa chevrolet Bel Air de 56 a été fantastique. Il nous a déniché de petites perles et permis de goûter à de succulents plats tout en écoutant de la musique cubaine. Les lieux qu'il nous a fait découvrir étaient paradisiaques.

Les derniers jours à Varadero nous ont permis de nous poser. Le dernier transfert jusqu'à l'aéroport a été réalisé par un chauffeur de taxi qui parlait également anglais et qui a été des plus sympa.

Vous serez t'il possible de me trouver le mail de Mary Y Juan Carlos Independencia numéro 71 ou 67 entre Conrado Benitez Y Ciro Redondo à Trinidad Tel: 005355227846. Il me semblait avoir récupéré leur carte de visite et malheureusement je l'ai égarée. Je voulais leur faire passer des photos et les remercier.

Nous sommes ravis de savoir que nos prestations vous ont donné entière satisfaction
Nous vous transmettons les coordonnées demandées par email

 



★★★★

Hélène - Pantin
Mars 2019

nous sommes enchantés de notre voyage. Tout s'est bien passé. Nos interlocuteurs se sont décarcassés pour nous être agréables et  on a vraiment apprécié.  On sait qu'il n'est pas simple tous les jours d'avoir l'eau au robinet et les denrées au marché...L'appli et sa carte sont précieuses. Voiture parfaite pour nous 4 et nos 4 gros sacs + 4 petits

quelques petites remarques qui pourraient être utiles à d'autres voyageurs :

Le loueur de voiture de Cienfuegos nous a indiqué un autre emplacement de dépose du véhicule : Musée de la révolution à la Havane, à 2 pas de notre logement. Top mais il faut préciser que le bureau de l'agence est DANS le musée (nous avons bcp tourné dans le quartier avant de trouver...et les locaux ne sont pas très au courant, bien sûr).

Nous sommes contents de ne pas avoir gardé la voiture à la Havane, d'autant que les taxis de toutes formes et tous styles ne manquent pas !

Il faut bien indiquer de prendre une carte de télephone car nos mobiles, qq soit l'opérateur et le coût ne conviennent pas pour passer des appels locaux (plusieurs essais tombant chez d'autres personnes).

avoir quelques pesos cubains nous a rendu service

Concernant les cadeaux, nous avions emmené bcp de choses mais nous avons regretté de ne pas avoir amené de clés USB et de matériel de réparation de vélos : standard, peu couteux, peu encombrant et fort utile aux cubains. Les cordes de guitare ont fait le bonheur des musiciens avec lesquels mon mari a fait le boeuf tous les soirs. Les Cubains ne réclament rien mais apprécient en effet qu'on leur offre un cadeau ou une petite rémunération en échange de leurs conseils ou services.

bémol sur notre logement à la Havane. Très bien placé, très calme, logeurs adorables mais 2 chambres aveugles...très oppressant.

Nous avons quitté un pays vraiment attachant. Même si la terre est vaste, il est possible qu'on y retourne. Ce serait un peu grâce à vous. Merci !



★★★★★

Marc - Bastia
Mars 2019

Tout s'est bien passé et nous avons apprécié une organisation parfaite. Le choix des casas toutes bien situées était superbe. Nous avons eu un chauffeur à recommander. Depuis notre retour, nous n'oublions pas de dire du bien de votre agence et nous n'hésiterons pas à vous contacter pour d'autres voyages.



★★★★★

Angèle et Régis - Perpignan
Mars 2019

De  retour de Cuba, nous sommes très satisfaits de notre circuit de 15 jours préparé conjointement avec Amélie ; la distance, le parcours, les lieux à visiter….. Un grand merci à Amélie qui a toujours répondu à nos sollicitations avec rapidité et efficacité pour nous proposer les meilleurs choix.

Notre chauffeur Raudel Gil Martinez avec sa belle Buick était super à tous points de vue ; ponctuel, discret, sympathique, à notre écoute, toujours de bon conseil, très prudent sur les routes peu entretenues.

Nous avons été très bien accueillis dans toutes les casas toujours très proches du centre ville, très agréables pour y séjourner (patio, jardin ou terrasse) et toutes très propres. Nous ne regrettons pas le choix de la demi pension car les repas étaient copieux et délicieux sans parler de la langouste préparée de différentes façons :

- Casa Patrimonial (Nancy Y Viamontes) : L’accueil sympathique et très familial de Nancy facilite l’intégration à la vie cubaine. Casa très bien située pour parcourir le centre historique à pieds. Petite terrasse et chambres séparées très agréables malgré un escalier raide et étroit pour y accéder.

- Casa Santiago y Tona à Vinales : Casa très agréable avec un jardin verdoyant et une terrasse où nous prenions tous les repas. Le petit fils de la maison est un hôte très professionnel et prévenant nous proposant des sorties variées.

- Casa Estrella Batista à Playa Larga : maison splendide avec jardin luxuriant. Très belles chambres. Accueil remarquable par notre jeune hôtesse qui maitrisait très bien le français. La qualité et la présentation des plats étaient dignes d’un très bon restaurant. On a regretté de n’avoir passé qu’un seul jour d’autant plus que la plage était proche.

- Casa Anay et Efrain à Cienfuegos : Casa proche du centre ville. Très belle maison avec de jolies terrasses. Super accueil par nos hôtes et très bon repas.

- Hostal Novony à Trinidad : Deux jours extraordinaires partagés entre la visite de la ville et  la superbe plage de Ancon (environ 15 kms de Trinidad). Maye était toujours à notre écoute et aux petits soins pour nous. Des repas fins et délicats toujours délicieux. Deux jours nous ont semblé trop courts.

- Hostal Raquel Caballero Puentes à Varadero. Pour conclure notre séjour, une casa très familiale proche de la superbe plage de sable blanc.  Raquel est toujours disponible pour rendre le séjour le plus agréable possible. Sympathique et joviale, nous n’oublierons pas les discussions partagées avec Raquel.

Cette formule avec chauffeur et demi pension nous a donné entière satisfaction. Nous la recommandons à ceux qui veulent connaître Cuba de l’intérieur.



★★★★

Bruno - Arpajon
Février / Mars 2019

Nous sommes très satisfait des logements dans lesquels nous avons été reçu, mention spéciale pour la casa de playa larga (casa estrella batista) où l'hôte était très accueillante et agréable, nous la recommanderions mille fois! Les autres casas étaient toutes très bien aussi.

Pour le tour, les distance et les endroits choisis, c'était très bien, les excursions aussi.  nous avons notamment bien apprécié le guide lors de notre sortie à trinidad, qui était très intéressant et agréable lui aussi.



★★★★★

Serge - Saint-Etienne
Février 2019

De retour de CUBA  depuis 2 semaines maintenant , nous faisons un petit bilan de notre voyage

Un joli pays à découvrir .

Nous sommes satisfaits du circuit dans l’ensemble car nous l’avions bien préparé ensemble .

Les sites essentiels à découvrir étaient là , peut-être une journée de trop à Vinales , Maria la Gorda et Playa Larga (sauf pour les plongeurs  )

Nous avons été accueillis chaque fois par des hôtes sympathiques . Les chambres étaient propres et confortables.

En ce qui concerne les repas chez l’ habitant , pas de soucis c’était très bon malgré les problèmes d’approvisionnement .

Maria la Gorda  bien pour la plongée et la plage ,bien logés, il y avait très peu de monde.

A Vinales (trop de temps) et à Playa Larga  il y a beaucoup de restaurants , nous aurions dû prendre moins de repas à la casa .

A Soroa , il n’y a rien, donc repas chez l’ habitant  obligatoire .

A Trinidad beaucoup de touristes donc beaucoup de restaurants .

A Santa Lucia bel hôtel  , plongée avec des requins bouledogues et photos magnifiques de flamands roses à proximité dans la lagune en toute solitude, deux à trois personnes pour voir ces magnifiques oiseaux.

Le chauffeur, était toujours à l’heure le matin et nous sommes contents de sa conduite  de sa jovialité et des explications sur la vie difficile des Cubains , il nous a fait visiter des villages ou nous ne serions jamais allés car très pauvres mais heureux de voir des touristes



★★★★

Véronique - Paris
Février 2019

Circuit dans une vieille voiture américaine avec chauffeur : Le chauffeur  Jendry Hernandez San, était parfaitement ponctuel  et conduisait correctement.

Les casas  sont toutes de bonnes adresses avec leur spécificités, elles nous ont donné totale satisfaction, tous les hôtes étaient très accueillants et les repas copieux et de qualité.



★★★★

José - Metz
Janvier /Février 2019

Merci à toute l'equipe pour l'organisation de notre super séjour à Cuba. Voici nos commentaires sur les habitants qui nous ont reçu :

Casa Coloniale Tali à La Havane  : La casa est très bien située, l’accueil est très sympathique. Les chambres sont rustiques et typiques ( ce sont les plus rustiques que nous ayons eu pendant tout le séjour), Le fonctionnement de la douche est un peu aléatoire au niveau du débit et de l’eau chaude. Notre séjour à l’aller a été un peu perturbé par la tornade qui a provoqué une coupure d’électricité pendant toute la nuit. Au retour Omar Faruk nous a très gentiment aidé à trouver un taxi pour repartir à l’aéroport. C’est une bonne adresse pour des personnes qui acceptent un environnement authentique.
 
Casa Maria Luisa à Vinalès : Très bien. Le confort, les sanitaires, l’accueil de Maria Luisa et sa famille,  les repas rien à redire. La localisation de la casa permet d’aller facilement à pied dans Vinalès. L’adresse nous était recommandée et nous la recommandons.
 
Casa Dona Rosa à Soroa : Très bien. Le confort, les sanitaires, l’accueil,  les repas sont tout à fait corrects. Attention il n’y a pas de village accessible depuis Soroa pour des personnes qui n’auraient pas prévu d’y prendre le diner.
 
Casa Carmen Cardoso à Playa Larga : Un accueil remarquable de Carmen et sa famille, Langouste au menu et une excellente soirée avec des musiciens. Les chambres sont un peu  kitch mais propres, les sanitaires fonctionnent très bien. une bonne adresse.
 
Casa Brisa Sur à Cienfuegos  : casa plus moderne chez LLily et Valentin, très confortable, impeccable, bien située dans une rue calme mais à proximité du centre. Les repas étaient de  bonne qualité et copieux. Une très bonne adresse.
 
Casa Sueca à Trinidad : Casa coloniale plus typique avec de grandes chambres et des sanitaires qui fonctionnent bien. Langouste proposée au diner, un régal. Attention la casa est placée en centre ville mais juste en face de la Bodeguita et à proximité de la casa de la musica, il y a donc du bruit jusqu’à une heure avancée de la nuit. Cela ne nous a pas vraiment dérangé mais sachez le pour des clients qui sont sensibles au bruit.
 
Hotel Sol Cayo Coco : Hôtel de bonne qualité, accueil agréable, restauration variée et de bonne qualité. Un vent trop fort nous a empêché de sortir en bateau
 
Casa de Pino à Santa Clara : Un accueil fort sympathique d'Alan, la casa est très bien située, les chambres sont petites mais propres,  les sanitaires fonctionnent bien; Alan nous a bien aidé pour l'organisation de notre séjour.



★★★★★

Patricia - Marsillargues
Février 2019

Nous voilà de retour de cuba, nous tenons à vous remercier pour toute l'organisation sans aucun problème, en premier les personnes qui veulent aller chez l'habitant hors mis que c'est la mode , partager votre amour et votre gentillesse avec les cubains  et n'oubliez pas que vous êtes à Cuba ne jamais le sortir de votre esprit, car ces gens là vous donnent tout.
D'abord la casa colonial Tali (chez omar Faruk) de la Havane superbe et très bien situé, le personnel adorable toujours à notre service.
Puis nous avons pris nos voitures américaines  avec chauffeurs  Luis et Téka adorables  une conduite parfaite et une connaissance de Cuba remarquable,
Puis Vinalès la casa chez Maria Luisa très bien repas petit- déj nickel,visite des champs de tabac à cheval repas chez des locaux formidable
Après l'hôtel à Cayo Levisa  très sauvage des bungalows grandioses
Puis Soroa plus nature pour ceux qui aiment les randos
Playa Larga notre gros coup de coeur de Carmen, son mari et leur amis nous avons tous était touché pour leur gentillesse , leur repas gargantuesque des musiciens  et l'amour qu'ils dégagent il faut le vivre pour le comprendre des larmes au départ le lendemain matin une vrai leçon de partage
Cienfuegos à la casa Brisa Sur très bien surtout Mr Edith et sa femme
Puis Trinidad hostal Castello, des casas parfaites
Merci à vous
je vous ferai une sacrée pub
cordialement
et vive Cuba



★★★★★

Jean-Marc - Brives la Gaillarde
Janvier 2019

Merveilleux voyage. nous avons été très bien reçus partout. Un grand plus pour Carmen Cardoso à Playa Larga : elle a le coeur sur la main, excellente cuisinière, nous a offert du rhum.  A Vinales, nous avons été très bien accueillies par les deux soeurs Mayte et Marigel, elles étaient timides mais toujours inquiètes de notre bien-être, très à l'écoute et très sympa. Elles ont un superbe jardin également.

A La Havane chez Liudys et Rafael, et Trinidad à l'hostal Castellon : nous avons été logés très proche du centre historique, au top
Nous regrettons de ne pas avoir pris plus de vêtements ou de médicaments à offrir pour les habitants, qui ont beaucoup de mal à en avoir.

Excursion à Trinidad los Ingenios : Guide au top, parle très bien français, nous avons beaucoup discuté. La journée entière à Los Ingenios, c'est trop, une demi journée aurait suffit.

Playa Ancon, extraordinaire : nous sommes allés sur la presqu'île tout au bout : pas d'hôtels, plein de palmiers, des transats etc. Bémol : pas de loueur de tuba et masque, à prendre avec soi

Playa Larga et Baie des cochons, super, nous avons pu louer sur place les masques et tubas

Santa Clara à la casa de Tula, très agréable, moment de détente dans le circuit

Aucun problème avec la voiture, nous avons eu une Peugeot 301 récente.

Très bon timing pour le programme, pas la course,nous avons pu tout fait à notre rythme



★★★★★

Beatrice - Bordeaux
Décembre 2018

Suite à notre séjour de 23 jours à Cuba; veuillez trouver notre compte rendu clientèle.

Logements chez l'habitant

Tous d'une propreté irréprochables.

Au niveau de l'accueil et des prestations 3 logements sont d'un niveau (par ordre de qualité)

sont particulièrement à féliciter :

1- Hostal Novony à Trinidad. Très largement haut dessus des autres,

2- Casa Marlen à Santiago,

3- Casa Oscar Osmani Guerra Vargas à Holguín.

Chauffeur

Très professionnel.



★★★★★

Dominique - Bergerac
Décembre 2018

Bonjour à toute l'équipe,

Suite à mon appel téléphonique, je vous adresse quelques photos de notre voyage.

La première est un tabaculteur de Viñales. Cet homme parle un bon français et maîtrise fort bien le vocabulaire professionnel en français (nous sommes d'un département qui fut tabacole, et nous connaissons des tabaculteurs). Je n'ai pas  l'adresse mais je le recommande.

La seconde est la Playa Ancon à Trinidad au bout de la peninsule.

Les suivantes sont chez Carmen Cardoso à Playa Larga. Sa Casa est très originale par son coté décor naïf. L'accueil est extraordinaire et la cuisine la meilleure des casas où nous avons logé.

Ce voyage fut pour nous fantastique. Nous vous remercions de nous avoir aider à le réaliser.

tabaculteur de Vinalesplaya Anconcasa Carmen Cardoso Playa Larga peinture 2casa de Carmen Cardoso Playa Larga peinture

 


★★★★★

Sabine  - Nantes
Novembre 2018

Tout était impeccable, rien à dire, les prestations étaient au top niveau qualité-prix, les nuitées chez l'habitant étaient agréables car les hôtes ont été adorables, vraiment super sympas, ils font tout ce qu'ils peuvent pour nous faire plaisir. Ils nous ont accueillis devant chez eux à l'arrivée à chaque fois et ont été très chaleureux. Nous avons choisi la vieille américaine avec chauffeur pour notre périple, nous n'avons pas été déçus ! Le chauffeur, bien qu'il ne soit pas guide, nous a tout de même fait visiter les endroits à voir qui ne sont pas forcément touristiques, il a été très convivial et nous a emmené absolument partout aux endroits que nous voulions voir et plus encore. A Playa Larga, nous avons eu un dîner avec langouste fabuleux, et la casa où nous étions logés était au top (Carmen Cardoso). Un grand merci à Voyage Chez l'Habitant à Cuba pour ce merveilleux voyage dont nous repartons tous enchantés !


★★★★★

Erwann - Brest
Novembre 2018

Nous avons adoré la casa de Omar Faruk que vous nous aviez recommandé. Très bien situé entre le Capitole et les places de la vieille Havane. Séjour a l'hôtel Sol Cayo Santa Maria très bien. Formule tout inclus très correcte, buffet assez grand et réapprovisionné en permanence, personnel sympathique aussi bien au bar que pour les animations. Les enfants étaient ravis du club enfant. Nous repartirons pour un second voyage, en couple cette fois, pour découvrir la région de Vinales et la ville de Trinidad.


★★★★★

Antonio - Paris
Novembre 2018

Excellent séjour. Voiture de location en bon état, ce qui n'a pas l'air d'être toujours le cas a Cuba car nous avons croisé d autres français qui avaient réservés via d'autres agences des voitures dans un état peu rassurant. Casas très bien placées et très sympathiques. Restauration excellente.


★★★★★

Marc Olivier - Boulogne Billancourt
Novembre 2018

Retour de Cuba avec votre itinéraire Hasta Siempre. Nous avons beaucoup aimé alterner les logements en chambre d'hôte et les pauses de quelques jours en hôtel en bord de mer. Petit hôtel bien sympathique et sans prétention a Cayo las brujas mais notre coup de cœur va a Cayo Levisa et notre bungalow sur la plage. Lieu paradisiaque et sensation d être seul au monde lorsque les touristes venus a la journée repartent en fin de après midi pour ne revenir que le lendemain en milieu de matinée.


★★★★★

Anaïs - Aix en Provence
Novembre 2018

Excellent suivi de la part de l équipe. Nous avons demandé a plusieurs reprises des modifications sur notre itinéraire suite aux conseils que vous nous donniez et a chaque fois nous avons reçu le nouveau devis dans la journée. Sur place, tout a été conforme à nos attentes, nous avons été agréablement surpris du niveau de confort des chambres chez l'habitant avec a chaque fois la climatisation, une salle de bain privée et un accueil des plus sympathique.


★★★★

Melanie - Vernon
Octobre / Novembre 2018

Programme très bien équilibré. Simplement a refaire nous rajouterions plus de temps a Vinales où nous aurions aimé avoir plus de temps pour la randonnée. Nous avons fait une journée d excursion a Cayo Levisa mais nous regrettons de ne pas y avoir passé au moins une nuit car l île est paradisiaque. Elle nous a beaucoup plus enchantée que Cayo Santa Maria et ses grands hôtels. Pour un prochain voyage dans quelques années :-)


★★★★★

Stéphane - Lorient
Octobre 2018

Votre agence nous avait été recommandé par des amis qui ont fait le même voyage l' an dernier et a notre tour nous la recommanderons car les chambres d'hôtes étaient vraiment toutes très accueillantes, très bien situées et nous ont servi des repas gargantuesques. La demi pension est vraiment a recommander car les repas sont bien meilleurs que dans les restaurants et nous a permis de passer des très bons moments conviviaux. La langouste a la tomate de Maria Luisa a Vinales fut la meilleure de notre séjour ! Très peu de panneaux de signalisation pour la conduite mais nous nous en sommes sorti dans encombres grâce à votre application et maps.me.


★★★★★

Yann - Toulouse
Octobre 2018

Nous avions choisi le programme "sur les traces du Che" en vieille américaine. Chauffeur très agréable, ponctuel et plein de bons conseils. Nous étions 6 a bord et avons vécu une expérience unique et très fun pour ce road trip !


★★★★★

Isabelle - cannes
Octobre 2018

Excellent séjour a Cuba. Encore merci a toute l' équipe pour l organisation de notre circuit sur mesure tel que nous le souhaitions et surtout a notre chauffeur nous ayant conduit 9 jours a la découverte de lieux que nous n aurions sûrement pas trouvé seuls.


★★★★★

Sophie – Paris
Septembre 2018

Cartes de tourismes commandées et reçus en seulement 2 jours. Service rapide et efficace.


★★★★★

Jacques – Paris
Septembre 2018

Très content de ce voyage. J'ai logé chez Miriam à La Havane qui est une personne très courtoise et adorable, on se sentait comme à la maison. Très belle plage au Sol Palmeras à Varadero, très bon hôtel. Je repartirai avec votre agence très prochainement. 


★★★★★

Nadine – Marseille
Aout 2018

Suite à notre conversation d’hier. Je vous écris pour vous laisser une trace de notre appréciation au sujet de la casa particular de Carmen y Fidel à Playa Larga.
Nous avons été très bien reçues chez Carmen et Fidel. Carmen se démène pour nous préparer le meilleur repas que nous ayons mangé à Cuba (très bon et trop copieux) ; nous avons adoré le crabe, quel travail pour préparer ce plat…
C’est la famille chez laquelle on s’est senti le mieux accueilli, comme si on était dans notre famille, alors que nous n’y sommes restées qu’1 seul soir. Leur fille est adorable aussi. Des gens adorables et généreux, contents d’échanger avec des personnes venus d’ailleurs, et de surcroît, Carmen a des affinités particulières avec les français, elle ajoutera un point sur sa carte de France, correspondant à la ville d’où vous venez… (trop mignon).

Nous avons aussi beaucoup apprécié :

  • Nancy, à La Havane, elle est très douce et accueillante, et sa maison est idéalement située.
  • La casa Particular de Vinales aussi, un couple accueillant et disponible, à 2 pas du centre-ville

★★★★★

Alex – Bordeau
Aout 2018

Même si nous vous avons déjà fait un retour détaillé par téléphone, nous tenions à laisser un petit mot pour vous remercier pour le magnifique voyage que vous nous avez permis de vivre.
Tout s'est très bien passé et nous voilà pleins de belles images et de beaux souvenirs en tête !
Nous souhaitons remercier également notre chauffeur Luis Daniel car nous avons été plus que satisfaits de son travail. Personne très sympathique, serviable et avec de très bons conseils de visites, d’itinéraire et qui nous a fait découvrir la vie locale cubaine.
Tout fut parfait


★★★★★

Emile – Orange
Juillet 2018

De retour de Cuba.
Notre voyage s'est remarquablement passé et a été une parfaite réussite.
Un chauffeur sympathique, très disponible et de très bons conseils.
L'accueil et les repas chez l'habitant de qualité, chambres très satisfaisantes.
Nous souhaitons vous remercier pour votre guide à Trinidad (jeune femme très sympathique et compétente) et pour ce type de prestations qui rend un voyage agréable et léger sur le plan de la logistique.


★★★★★

Eric – Vichy
Juillet 2018

Le voyage s’est bien passé même s’il n’est pas toujours évident de conduire sur certaines route. Il manque un peu d’indication et heureusement que nous avions téléchargé vos applications. La route pour rejoindre Maria La Gorda est particulièrement difficile avec pas mal de nids de poule mais le lieu en vaut le coup. Très beau spot de plongée.
Dormir chez l’habitant est une très belle opportunité, les gens sont vraiment accueillants, d’excellents souvenir, les chambres sont toutes d’un standing équivalent à des hôtels avec salle de bain privée, climatisation… et les repas chez les hôtes sont bien meilleurs que dans les restaurants locaux.


★★★★

Céline – Cholet
Juin 2018

Nous avons fait un très beau voyage ! une semaine était un peu court et nous n’avons malheureusement pas eu le temps de tout voir mais nous programmons déjà un second voyage.
Nous avons adoré Cuba, être comme en dehors du temps et nous avons fait de très belles rencontres avec les casas que vous nous aviez réservé. Trinidad mérite vraiment de s’y attarder plusieurs jours pour profiter de l’ambiance, de la musique etc.


★★★★★

Antoine – Périgueux
Juin 2018

Excellent voyage, tout s’est très bien passé.
Rien a redire, merci encore pour votre réactivité concernant nos demandes de modifications sur l’itinéraire.
Très bons conseils et très bon accueil des habitants.


★★★★★

Sylvie – Valence
Juin 2018

Les applications fournies pour notre téléphone la location de voiture sont vraiment indispensables car nous ont facilité énormément notre voyage. A chaque étape nous n’avons eu aucun soucis à localiser les casas particulares et les sites à visiter. Hôtes très accueillants.
Le rythme de notre voyage était bien calculé, comme nous l’avions demandé, sans être pressé et avec des pauses plages ponctuant le voyage. Nous avons particulièrement adoré les 2 nuits à Cayo Levisa, sensation d’être seul au monde dans un petit coin de paradis.


★★★★★

Monique – Rochefort
Mai 2018

Nous avons choisi votre circuit Sur les traces du Che avec location de voiture intermédiaire.
Tout s’est très bien passé. Aucun problème d’organisation, prestations conformes à notre demande et nos attentes.
Cuba est vraiment une destination atypique et les échanges avec nos hôtes nous ont vraiment permis de découvrir le vrai Cuba.


★★★★★

Valérie – Belgique
Mai 2018

Un vrai voyage sur mesure qui nous a permis de découvrir Cuba comme nous le souhaitions et à notre rythme avec nos enfants. Merci encore pour vos recommandations d’activités sur place. Toute la famille a particulièrement adoré la balade à cheval dans la vallée de Vinales, le snorkelling à la Cueva de los Peces et l’excursion que vous nous aviez réservé à Trinidad pour la visite de la Vallée de Los Ingenios en vieille américaine décapotable. Rien à redire sur le choix des chambres d’hôte, c’était parfait !


★★★★★

Georges – Toulouse
Mai 2018

Voyage très dépaysant. Nous avons opté pour la formule en vieille américaine et nous n’avons pas regretté. Les routes manquent un peu d’indications alors la formule avec chauffeur qui connait parfaitement Cuba était l’idéal. De plus Ernesto nous apportait de précieux conseils pour les lieux à visiter. Les chambres chez l'habitant étaient toutes très correctes, toujours très bien situées.


★★★★★

Alain - Paris
Avril 2018

Merci à notre conseiller qui fut à l’écoute pour nous concocter un fabuleux voyage à Cuba sur mesure. Nous avons particulièrement adoré les étapes à Vinales et Trinidad.


★★★★★

Nathalie - Vernon
Avril 2018

Nous sommes ravis de notre voyage, très belle expérience.

Le programme proposé en 2 semaines était idéal, il n’aurait pas fallu plus de route comme vous l’aviez conseillé car l’état des routes ne permet pas de faire des trop grandes distances par jour avec les enfants.

Par rapport aux casas réservées :

  • La Havane : Omar Faruk : très typique, très belle maison coloniale, le meilleur petit déjeuner de tout notre voyage.
  • Vinales : Anayola : très gentille. Elle nous a arrangé une superbe ballade privé à cheval hors des sentiers touristiques et adapté à notre rythme. Nous avons adoré !
  • Playa Larga : Carmen Cardoso : vrai personnage, nous avons bien sympathisé. Très bel endroit où nous serions bien resté un jour de plus. Nous avons été reçu comme de la famille et elle à même fait venir un musicien pour une soirée musicale typique. Excellent souvenir.
  • Trinidad : Hostal Novony : très belle maison avec très joli patio avec beaucoup de fleurs. Là aussi nous serions bien resté un jour de plus car la ville mérite vraiment qu’on prenne le temps de s’attarder dans les petites ruelles moins touristiques.
  • Varadero : nous avons moins aimé cette étape, beaucoup moins traditionnelle que les autres villes visitées

★★★★★

Claudio-Veyrier (Suisse)
Mars 2018

Je voulais simplement vous dire que nous sommes rentrés de notre voyage et tout c’est tres bien déroulé.
Les casas particular etaient tres bien et le chauffeur excellent et tres sympa.
Nous avons demandé l’upgrade a Cayo Levisa a notre arrivee pour les bungalow suite pour 18 CUC par nuit. Lîles est paradisiaque , mais en effet la nourriture moyenne…

Je n’hésiterai pas a recommander votre agence


★★★★★

Nathalie - Bordeaux
Mars 2018

Nous avons été subjugué par Cuba ! Tout était parfait !
Tout s’est très bien passé avec l’aide de notre chauffeur.
Toutes les casas étaient bien.
Le Melia Cayo Santa Maria était très bien et à refaire nous prolongerions d’une nuit supplémentaire.


★★★★★

Jean-Pierre - Paris
Fevrier 2018

Notre chauffeur Raoudel était vraiment très bien, service impeccable
Ce voyage dans l’ouest cubain fût une tres grande decouverte, nous sommes très content
Les casas étaient toutes très bien choisies mais les repas trop copieux J Notre préférée : Casa Miriam à La Havane 


★★★★☆

Christian - Salon de Provence
Fevrier 2018

Nous avons été globalement satisfaits des hébergements en Casas Particulares et notamment de ceux de La havane (Nancy) et de Trinidad (Hostal Novony) : accueil très sympathique et dévoué, chambres confortables, bons repas.
A Varadero l'hôtel Melia Las Antillas correspondait bien a ce que l'on peut attendre d'un établissement de ce niveau : belle piscine très propre, proximité d'une belle plage, restauration abondante et variée, nombreux bars à disposition, service de chambre efficace, flexible et sympathique. Deux points négatifs cependant : les animations près de la piscine avec la sonorisation très (trop) forte et le restaurant El Romántico avec des plats de qualité médiocre et la climatisation trop fraiche malgré les protestations des clients.
En résumé, nous sommes globalement très satisfaits de notre voyage, la formule en liberté avec hébergement chez l'habitant est très intéressante.


★★★★★

Jean-Paul - Nanterre
Fevrier 2018

bonjour nous sommes bien rentrés .
le voyage s'est bien passé et les maisons hotes ont toutes été très bien


★★★★★

Claudette
Janvier 2018

Beau voyage bonne nourriture excellente compagnie belle hôtel propre bon service gens très gentil


★★★★☆

Jean-Luc
Janvier 2018

Nous sommes très content de notre voyage. La voiture de location fonctionnait bien mais la carrosserie était cabossée et sale. Le personnel de la location était agréable.
Le circuit était très bien choisi, les étapes intéressantes sans courir comme nous l’avions souhaité. Nous rajouterions cependant 1 nuit à Santa Clara ou Sancti Spiritus que nous avons fait juste au passage la journée.
Toutes les casas étaient très propre, accueil très sympa mais surtout nous avons apprécié leurs situations car toutes étaient très bien placé en centre ville et nous pouvons à chaque fois ressortir le soir sans avoir à reprendre la voiture.


★★★★☆

Christophe
Janvier 2018

Voyage positif et très  intéressant malgré une météo un peu capricieuse et fraiche surtout le soir.
L’organisation programmée  a globalement bien fonctionné.
A l’arrivée à l’aéroport et sans doute suite au retard de l’avion, le taxi n’était pas présent. L’agence en place a vite remédié  pour nous trouver un taxi.
L’accueil dans les Casa particular  était très sympathique et bienveillant. Le niveau de confort était satisfaisant
Par contre il n’est pas nécessaire de passer une nuit à Santa Clara. Un passage dans la ville est touristiquement largement suffisant sans y passer la nuit.
Le séjour au Melia Cayo Santa Maria , station balnéaire agréable malgré 2 jours de vent. Hébergement et animations corrects. Repas standard sans plus.


★★★★★

Marc - Genève
Décembre 2017

Nous avons l’habitude de voyager dans de nombreux pays avec une voiture de location. C’était la première fois que nous prenions un chauffeur et du coup nous avons vraiment profité pleinement du voyage ! Vraiment nous n’avons pas regretté, nous avons pu nous détendre pleinement, pas à chercher la route et pas de stress et de disputes ! Le chauffeur était super sympa et de précieux conseils.

Les casas étaient toutes au top, excellente sélection sauf peut être celle de Las Terrazas qui était plus moyenne mais c’est la campagne.

Notre casa préféré : Casa Dussac à Playa Larga, vraiment super sympa. Nous avions choisi la demi pension, il nous a même offert un repas langouste sans supplément.

Jamais aucun soucis au niveau de l’organisation, vraiment nous nous sommes régalé pendant tout le voyage ! Merci et à bientôt pour notre prochain voyage au Vietnam.


★★★★★

Jean-Marc - Paris
Décembre 2017

Nous avons logé à la casa la estrella dans la vieille havane, quartier populaire bien qu’à 500m du quartier touristique. Nous avons vécu l’expérience locale, cochon grille au pied du bâtiment : vive noël à cuba ! Nous avons adoré !

Attention sur la route entre Vinales et Maria La gorda, beaucoup de nids de poule et nous avons crevés. Je recommande les chambres face à la mer qu’il est possible d’obtenir sur place avec supplément de 5 CUC.


★★★★★

Sophie - Roanne
Décembre 2017

Nous en profitons pour vous informer que la vieille americaine avec le chauffeur que nous avons eu est vraiment top, il est à recommander car très professionnel, à l’écoute, nous faisant partager ses connaissances de Cuba, et toujours heureux de faire plaisir.Merci de faire remonter l’information auprès des agents locaux sur place afin qu’il soit vivement recommandé.
Sinon, sachez que pour notre part, le ressenti est que le pays est, et même a déjà beaucoup évolué, il est en pleine mutation. Egoîstement, nous avions apprécié le côté simple et parfois désuet de Cuba, maintenant, les affiches de propagande sont amenées à disparaitre, il y en a de moins en moins, tous les cubains sont équipés de téléphone (ou presque), il y a beaucoup de rabatteurs a la havane pour les restaurants, ce qui était impensable avant. Il y a 12 ans, il y avait 3 restaurant d’état à Trinidad, maintenant il y en a 90 et plus de 1000 casa particulares. J’imagine que cette évolution est bien pour eux et je leur souhaite.
Cuba va énormément changer encore, il faut se dépêcher d’y aller.
Merci pour tout !


★★★★★

Marie-Caroline - Paris
Novembre 2017

Notre voyage à Cuba a été fabuleux, riche de couleurs, de musique, de sourires. A mon goût il fut un peu court, mais nous avions des contraintes !!
Ce que nous avons retenu : il faut arriver "candide", savoir oublier nos habitudes d'Européens connectés, se laisser porter......comme dans tous les voyages d'ailleurs !
Nous avons vu l'essentiel de la partie Ouest : La Havane, Vinales et ses cultures, l'ilôt paradisiaque de Cayo Levisa, Cienfuegos et Trinidad
Je mettrais cependant un bémol sur une étape : celle depuis Cayo Levisa à la Baies des Cochons, car vu l'état des routes le trajet fut très long et nous n'avons pas eu le temps de visiter grand chose.
Les hébergements étaient confortables, les hôtes sympathiques, prêts à nous aider.
Notre guide à Trinidad était vraiment super, intéressant, curieux, parlant très bien français. Peut-être avez vous son contact ???j'ai oublié de le lui demander !
Nous n'avons qu'une seule envie : y retourner pour un séjour un peu plus long et découvrir l'Oriente !


★★★★★

Andrée - Langres
Novembre 2017

Ce voyage fut extraordinaire.
Tout était excellent, les habitants d’une extrême gentillesse et de bons conseils.
Notre chauffeur Anibal nous a chouchouté pendant tout notre périple de 3 semaines.
Un grand merci pour votre organisation très réactive avant départ et sur place..


★★★★☆

Claude - Le Havre
Novembre 2017

Nous avons été ravis de notre chauffeur José, un jeune très bien et à l’écoute auquel nous avons laissé beaucoup de liberté pour nous guider et nous faire découvrir des sites hors zones touristiques comme la très belle grotte du Ché connu par très peu de cubains : la cueva de portales dans la région de Vinales ou encore rencontrer des extracteurs de miel en sortant de la route pour revenir sur La Havane.

Rien à dire sur nos casas, elle étaient toutes très bien placés, très sympa et les repas toujours excellents. Nous avons même parfois eu des appartements privés.

A la Havane chez Ramon et sa femme d’une extrême gentillesse, nous étions situés à seulement 2 rues du Capitole, à 5mn à pied des lieux touristiques.


★★★★★

Jeanine - Corse
Octobre 2017

Voici 3semaines que notre voyage s'est achevé ;au top du début jusqu'à la fin
Les gens charmants, les hébergements plus que corrects,les repas très copieux et succulents.
Notre voiture très confortable et je ne tarirai pas d’éloge vis à vis de notre jeune chauffeur qui fut un agréable compagnon de voyage
Nous espérons avoir de nouveau recours à vos services merci


★★★★★

Avis Dominique

Dominique - Gap
Novembre 2017

Merci à l’agence pour cet accompagnement pour notre voyage a la carteNous avons passé de super vacances !!
La rencontre avec les cubains des casas particular et lors de nos différents parcours, dans les différentes villes cubaines se sont révélées extraordinaires ! Toujours dans la bienveillance !

Les casas particular (accueil, propreté, volume espace disponible, architecture des maisons, repas etc.) sont de très bonne qualité aussi !
Pour information, à cause de l’ouragan, l’agence de location du véhicule n’est plus à l’adresse indiquée sur le voucher - cette dernière est dans un autre quartier de la Havane – Heureusement avec l’aide de notre conducteur de taxi, nous avons réussi à trouver la nouvelle adresse de l’agence de location.
Nous avons laissé un coli à la Havane pour votre association caritative.
Nous avons pu rencontrer un grimpeur local a Vinales avec l’aide de Maria ( casa particular) - de très beaux site d’escalade et une très bonne grimpe.
Merci pour votre demande auprès de Maria.
Bref, nous avons adoré Cuba, le contraste des villes, l’architecture, les artistes (peintures, dessins …musique), la nature et le climat !
Je recommande votre agence pour le suivi et la préparation du voyage – Toujours présent pour les demandes d’informations, l’organisation en local ! La qualité des prestataires en local.

A très bientôt pour notre projet voyage au Vietnam !
Merci beaucoup


★★★★★

Pierre - 
Novembre 2017

Notre voyage à Cuba s’est très bien passé.

Toute l’organisation a été parfaite ainsi que les  séjours chez l’habitant.

Notre chauffeur pendant ces 14 jours et 2000kms a été très ponctuel, très agréable et très bon conseiller.

Nous  sommes absolument ravis de notre séjour.

En espérant refaire avec vous la 2° partie de Cuba.


★★★★★

Magalie - Troyes
Octobre 2017

Très bon voyage. Chauffeur agréable et ponctuel. Tous les habitants qui nous ont reçu étaient tous très accueillants et chaleureux. Nous avions pris l’option dîners, nous avons très bien mangé, repas excellents et copieux.


★★★★★

Helene - Cachan
Octobre 2017

Notre voyage à Cuba a été très agréable, ensoleillé et reposant.


★★★★★

Auguste - Vannes
Octobre 2017

Un excellent circuit.
Nous sommes très satisfaits des hotes qui nous ont reçus et de notre chauffeur dynamique, souriant et intéressé à nous faire découvrir des endroits que nous n’aurions pas pu trouver seuls


★★★★★

Gauthier - Nantes
Aout 2017

Super vacances à Cuba.
Merci à voyage chez l’habitant à Cuba pour l’organisation car tout s’est remarquablement bien passé. A chaque étape nous avons été acceuilli par des gens formidables. Je valide le principe d’aller dormir chez l’habitant. Grace à cela on a eu le droit à une immersion totale.
Merci encore


★★★★★

Maryse - Lons le Saunier
Aout 2017

A recommander.

Voyage chez l’habitant à Cuba c’est le site idéale pour visiter Cuba de l’intérieur et au plus proche des mœurs et coutumes des habitants.
Quel accueil de la part des cubains. Ils aiment leur pays et leur culture et surtout ils adorent nous la faire partager. Merci à Pedro pour le repas avec les langoustes. On s’est vraiment régalé. Et quellle ambiance le soir avec les musiques latinos. On oublie un temps d’où l’on vient et qui on est. Merci merci pour ce fantastique séjour.

 


★★★★★

Marie-Lou - Rodez
Aout 2017

Extra
Chez voyage chez l’habitant à Cuba un large choix de programme est proposé et nous avons rapidement trouvé celui dont nous rêvions pour nos 20 ans de mariage moi et mon mari.
Nous n’avons pas été déçu. Une météo excellente, de jolis plage et une immersion complête dans la culture cubaine.

Que de bons souvenirs.


★★★★★

Nicolas - Calais
Aout 2017

Merci pour ce merveilleux voyage, nous avons passé un séjour merveilleux.

3 de nos amis veulent du coup s'y rendre.


★★★★★

Aloise - Bruxelles
Juillet 2017

Merci vraiment à « voyage chez l’habitant à Cuba » 
On n’oubliera pas de sitôt notre périple à travers le temps car aller à Cuba c’est comme remonter aux années 60. Un festival de couleur et de musique. Fan de salsa cubaine nous n’avons pas été déçu car nous avons pu participer à nombre de démonstrations que ce soit dans les bars de la Havane et même en pleine campagne lors de fêtes de village. Tout là bas est ambiance latino et nous avons adoré ça.
Merci de nous avoir organiser un si beau voyage. A très vite de pouvoir repartir avec vous.

 


★★★★★

Eric - Paris
Juillet 2017

Whouaouuuu super voyage
Cuba c’est vraiment une superbe destination et nous avons été reçu chez les habitants comme des rois. Un échange hors du temps qui nous a permit de partager la vie des gens et de goûter à la cuisine locale. A chaque fois nous avons eu le droit à de très bon repas fait de poissons grillé, de langoustes et d’épices variés. Un paradis pour les palais. C’est tellement mieux que de manger au restaurant. Certain de nos hôtes nous ont même fait partager leur recettes. A réessayer à la maison quoi que les ingrédients soient bien plus onéreux. A Cuba nous avons été les rois du pétrole.

Merci beaucoup « voyage chez l’habitant à Cuba » et particulièrement à Amélie qui a mis sur pied notre projet. Nous repartirons surement avec vous la prochaine fois.


★★★★★

Serge - Besançon
Juin 2017

A recommander.

Merci à Amélie notre correspondante chez « voyage chez l’habitant à Cuba» pour sa gentillesse et sa rapidité. En plus des circuits proposés sur le site internet elle nous a fait un devis incluant les modifications de programme que nous lui avions demandé et cela avant la fin de la journée. Le voyage s’est très très bien passé. C’était top.


★★★★★

Laetitia - Cagnes-sur-Mer
Mai 2017

Bonjour,
Notre circuit Découverte de Cuba 10 jours / 9 nuits avec chauffeur privé s'est parfaitement passé et a été ajusté à la carte avec les très bons conseils de Manon. 
Nous en garderons un excellent souvenir.
Les casas chez l'habitant étaient bien choisies et nous avons été très bien accueillis.
Les petits déjeuners étaient très bien (nous n'avons pas pris l'option dîners pour profiter des villes visitées, et les casas n'étaient pas loin des centres-villes à pied (sauf à Las Terrazas, où du coup nous avons demandé à la casa de dîner au dernier moment : aucun problème et très bon dîner à très bon prix).
Chauffeur privé de 8h à 20h très pratique.
Attention il a fait très chaud début juin (mais pas de plus sauf le dernier jour).


★★★★★

Matthieu -
Mai 2017

Bonjour,
Nous sommes rentrés de Cuba, enchantés comme à chaque fois!!!!
J'envisage d'y retourner du 25 décembre au 8 janvier.
Nous serons rejoints par 4 amis.
Pouvez vous vous en charger et nous communiquer les prix?

Cordialement.

Nous sommes ravis de savoir que nos prestations vous ont donné entière satisfaction
Les tarifs pour la nouvelle saison (novembre 2017 à octobre 2018) seront disponibles sous une petit dizaine de jours.
Nous gardons votre demande en cette attente et revenons vers vous très rapidement.
En vous remerciant pour votre confiance et fidélité


★★★★★

Yann -
Mars 2017

le sejour s'est parfaitement passe, merci pour votre collaboration.

Au plaisir de revoyager avec vous une prochaine fois.

Cdt.


★★★★☆

Francois -
Mars 2017

Nous sommes ravis de notre séjour à Cuba.
L'organisation des Casa Particular, de la voiture avec chauffeur, de l'hôtel à Varadero et des transferts de et vers l'aéroport effectuée par votre agence a été parfaite.
Toutes les casa particular étaient très bien, propres et confortables, propriétaires très gentils et bonne nourriture (petits déjeuner et diner) (un peu plus sommaire à Las Terrazas mais toujours correct)
Notre chauffeur Enrique était superbe, très bon conducteur, discret et sympathique. IL nous a bien aidé lorsque mon épouse a été obligée de trouver un dentiste à Vinales en urgence (abcès rage de dents).
Le petit bémol du voyage concerne l'hôtel de Varadero , les repas, y compris le petit déjeuner étaient désastreux, surtout pour un prix de chambre à 200 euros la nuit. Nourriture froide,et cuisinée avec des standards de cantine, pas d'assiettes presqu'a chaque fois (il fallait attendre 5 à 10 minutes que les assiettes soient ramassées sur les tables puis lavées....) Finalement je regrette de n'avoir pas choisi une casa particular sur Varadero même si cela parait assez difficile à trouver. en tout cas 5 étoiles pour notre chauffeur et les casas particular de Vinales, Cienfuegos et Trinidad.
Merci pour votre organisation .
J'espère que vous allez mieux référencer votre site internet pour vous faire mieux connaitre.


★★★★★

Patrick - Saint-Pryvé-Saint-Mesmin
Mars 2017

Bonjour
Nous sommes rentrés hier de Cuba.
Nous tenons à vous remercier pour l'organisation de ce voyage.
Tout s'est très bien passé, le pays est très intéressant et les correspondant à l'écoute.
Petite précision pour les adresses des couchages :
Trinidad > indiquer le vieux nom de la rue en plus
Vinales > indiquer en lettre et non en chiffre "quinta" 

Cher Patrick, nous vous remercions pour vos précieux commentaires qui nous permettent d’améliorer nos services pour nos prochains clients. Nous prenons en compte vos remarques concernant les précisions sur les adresses des logeurs. Notre application smartphone vous permet d’accéder en 1 seul clic à votre itinéraire personnalisé et de localiser chaque habitant sélectionné pour vous sans avoir besoin de connexion internet à Cuba et de naviguer tel un GPS pour vous rendre chez lui. Très simple d’utilisation et très pratique, nous donnons à chacun de nos clients un accès gratuit à cette application dans leurs documents de voyage.


★★★★★

Laurent-Paris
Février 2017

POSITIF: -itinéraire++ conforme à nos aspirations, alternance visites et repos sur les plages, suggestions sur les sites à visiter, liberté totale de mouvements avec le véhicule loué,( véhicule correspondant à notre demande), bonnes prestations au niveau des 2 hôtels et de 2 casas particulares. NEGATIF: -la casa de Vinales,trop bruyante dès 5 h du matin et air pollué. Il faut savoir qu'elle est située au bord d'une des 2 artères principales du village d'où les nuisances.Les camions et les vieilles voitures américaines polluent énormément.


★★★★★

Michèle Montpellier
Février 2017

De retour de notre séjour à Cuba.
Nous tenons à vous remercier pour l'organisation de ce voyage. Nous remercions également notre chauffeur qui à été aux petits soins pour nous.
Nous ne manquerons pas de vous recontacter pour un autre voyage.


★★★★★

Catherine - Lons Le Saunier
Février 2017

un séjour très agréable, varié et équilibré. La rencontre avec les habitants très enrichissante. Et un accueil chaleureux dans les casas praticulares.


★★★★★

Pierre - Lille
Décembre 2016

Excellent accompagnement pour ce court voyage "sur mesure". J'ai apprécié : la sélection des hébergements, du chauffeur sur place, les conseils prodigués pour optimiser notre itinéraire et pour s'affranchir des formalités administratives, la disponibilité et la réactivité de Marlène dans l’ajustement de ce projet.


★★★★☆

Jacques - Montréal
Novembre 2016

Bonjour, Super voyage géré par Manon qui a assuré à 120% ce fameux voyage Cuba Hasta Siempré. Grande satisfaction sur le choix de la prestation voiture particulière, les logements chez l'habitant près du centre ville mais hors de l'animation pour une récupération réparatrice sauf pour Terraza repas chez l'habitant super mais nuit très bruyante. 


Plus d’avis de nos clients sur : http://www.prochaine-escale.com/specialistes/circuit-prive