Avis des clients Voyage chez l'habitant à Cuba

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous.
À leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions.



★★★★★

Sophie - Roanne
Décembre 2017

Nous en profitons pour vous informer que la vieille americaine avec le chauffeur que nous avons eu est vraiment top, il est à recommander car très professionnel, à l’écoute, nous faisant partager ses connaissances de Cuba, et toujours heureux de faire plaisir.Merci de faire remonter l’information auprès des agents locaux sur place afin qu’il soit vivement recommandé.
Sinon, sachez que pour notre part, le ressenti est que le pays est, et même a déjà beaucoup évolué, il est en pleine mutation. Egoîstement, nous avions apprécié le côté simple et parfois désuet de Cuba, maintenant, les affiches de propagande sont amenées à disparaitre, il y en a de moins en moins, tous les cubains sont équipés de téléphone (ou presque), il y a beaucoup de rabatteurs a la havane pour les restaurants, ce qui était impensable avant. Il y a 12 ans, il y avait 3 restaurant d’état à Trinidad, maintenant il y en a 90 et plus de 1000 casa particulares. J’imagine que cette évolution est bien pour eux et je leur souhaite.
Cuba va énormément changer encore, il faut se dépêcher d’y aller.
Merci pour tout !


★★★★★

Marie-Caroline - Paris
Novembre 2017

Notre voyage à Cuba a été fabuleux, riche de couleurs, de musique, de sourires. A mon goût il fut un peu court, mais nous avions des contraintes !!
Ce que nous avons retenu : il faut arriver "candide", savoir oublier nos habitudes d'Européens connectés, se laisser porter......comme dans tous les voyages d'ailleurs !
Nous avons vu l'essentiel de la partie Ouest : La Havane, Vinales et ses cultures, l'ilôt paradisiaque de Cayo Levisa, Cienfuegos et Trinidad
Je mettrais cependant un bémol sur une étape : celle depuis Cayo Levisa à la Baies des Cochons, car vu l'état des routes le trajet fut très long et nous n'avons pas eu le temps de visiter grand chose.
Les hébergements étaient confortables, les hôtes sympathiques, prêts à nous aider.
Notre guide à Trinidad était vraiment super, intéressant, curieux, parlant très bien français. Peut-être avez vous son contact ???j'ai oublié de le lui demander !
Nous n'avons qu'une seule envie : y retourner pour un séjour un peu plus long et découvrir l'Oriente !


★★★★★

Andrée - Langres
Novembre 2017

Ce voyage fut extraordinaire.
Tout était excellent, les habitants d’une extrême gentillesse et de bons conseils.
Notre chauffeur Anibal nous a chouchouté pendant tout notre périple de 3 semaines.
Un grand merci pour votre organisation très réactive avant départ et sur place..


★★★★☆

Claude - Le Havre
Novembre 2017

Nous avons été ravis de notre chauffeur José, un jeune très bien et à l’écoute auquel nous avons laissé beaucoup de liberté pour nous guider et nous faire découvrir des sites hors zones touristiques comme la très belle grotte du Ché connu par très peu de cubains : la cueva de portales dans la région de Vinales ou encore rencontrer des extracteurs de miel en sortant de la route pour revenir sur La Havane.

Rien à dire sur nos casas, elle étaient toutes très bien placés, très sympa et les repas toujours excellents. Nous avons même parfois eu des appartements privés.

A la Havane chez Ramon et sa femme d’une extrême gentillesse, nous étions situés à seulement 2 rues du Capitole, à 5mn à pied des lieux touristiques.


★★★★★

Jeanine - Corse
Octobre 2017

Voici 3semaines que notre voyage s'est achevé ;au top du début jusqu'à la fin
Les gens charmants, les hébergements plus que corrects,les repas très copieux et succulents.
Notre voiture très confortable et je ne tarirai pas d’éloge vis à vis de notre jeune chauffeur qui fut un agréable compagnon de voyage
Nous espérons avoir de nouveau recours à vos services merci


★★★★★

Avis Dominique

Dominique - Gap
Novembre 2017

Merci à l’agence pour cet accompagnement pour notre voyage a la carteNous avons passé de super vacances !!
La rencontre avec les cubains des casas particular et lors de nos différents parcours, dans les différentes villes cubaines se sont révélées extraordinaires ! Toujours dans la bienveillance !

Les casas particular (accueil, propreté, volume espace disponible, architecture des maisons, repas etc.) sont de très bonne qualité aussi !
Pour information, à cause de l’ouragan, l’agence de location du véhicule n’est plus à l’adresse indiquée sur le voucher - cette dernière est dans un autre quartier de la Havane – Heureusement avec l’aide de notre conducteur de taxi, nous avons réussi à trouver la nouvelle adresse de l’agence de location.
Nous avons laissé un coli à la Havane pour votre association caritative.
Nous avons pu rencontrer un grimpeur local a Vinales avec l’aide de Maria ( casa particular) - de très beaux site d’escalade et une très bonne grimpe.
Merci pour votre demande auprès de Maria.
Bref, nous avons adoré Cuba, le contraste des villes, l’architecture, les artistes (peintures, dessins …musique), la nature et le climat !
Je recommande votre agence pour le suivi et la préparation du voyage – Toujours présent pour les demandes d’informations, l’organisation en local ! La qualité des prestataires en local.

A très bientôt pour notre projet voyage au Vietnam !
Merci beaucoup


★★★★★

Pierre - 
Novembre 2017

Notre voyage à Cuba s’est très bien passé.

Toute l’organisation a été parfaite ainsi que les  séjours chez l’habitant.

Notre chauffeur pendant ces 14 jours et 2000kms a été très ponctuel, très agréable et très bon conseiller.

Nous  sommes absolument ravis de notre séjour.

En espérant refaire avec vous la 2° partie de Cuba.


★★★★★

Magalie - Troyes
Octobre 2017

Très bon voyage. Chauffeur agréable et ponctuel. Tous les habitants qui nous ont reçu étaient tous très accueillants et chaleureux. Nous avions pris l’option dîners, nous avons très bien mangé, repas excellents et copieux.


★★★★★

Helene - Cachan
Octobre 2017

Notre voyage à Cuba a été très agréable, ensoleillé et reposant.


★★★★★

Auguste - Vannes
Octobre 2017

Un excellent circuit.
Nous sommes très satisfaits des hotes qui nous ont reçus et de notre chauffeur dynamique, souriant et intéressé à nous faire découvrir des endroits que nous n’aurions pas pu trouver seuls


★★★★★

Gauthier - Nantes
Aout 2017

Super vacances à Cuba.
Merci à voyage chez l’habitant à Cuba pour l’organisation car tout s’est remarquablement bien passé. A chaque étape nous avons été acceuilli par des gens formidables. Je valide le principe d’aller dormir chez l’habitant. Grace à cela on a eu le droit à une immersion totale.
Merci encore


★★★★★

Maryse - Lons le Saunier
Aout 2017

A recommander.

Voyage chez l’habitant à Cuba c’est le site idéale pour visiter Cuba de l’intérieur et au plus proche des mœurs et coutumes des habitants.
Quel accueil de la part des cubains. Ils aiment leur pays et leur culture et surtout ils adorent nous la faire partager. Merci à Pedro pour le repas avec les langoustes. On s’est vraiment régalé. Et quellle ambiance le soir avec les musiques latinos. On oublie un temps d’où l’on vient et qui on est. Merci merci pour ce fantastique séjour.

 


★★★★★

Marie-Lou - Rodez
Aout 2017

Extra
Chez voyage chez l’habitant à Cuba un large choix de programme est proposé et nous avons rapidement trouvé celui dont nous rêvions pour nos 20 ans de mariage moi et mon mari.
Nous n’avons pas été déçu. Une météo excellente, de jolis plage et une immersion complête dans la culture cubaine.

Que de bons souvenirs.


★★★★★

Nicolas - Calais
Aout 2017

Merci pour ce merveilleux voyage, nous avons passé un séjour merveilleux.

3 de nos amis veulent du coup s'y rendre.


★★★★★

Aloise - Bruxelles
Juillet 2017

Merci vraiment à « voyage chez l’habitant à Cuba » 
On n’oubliera pas de sitôt notre périple à travers le temps car aller à Cuba c’est comme remonter aux années 60. Un festival de couleur et de musique. Fan de salsa cubaine nous n’avons pas été déçu car nous avons pu participer à nombre de démonstrations que ce soit dans les bars de la Havane et même en pleine campagne lors de fêtes de village. Tout là bas est ambiance latino et nous avons adoré ça.
Merci de nous avoir organiser un si beau voyage. A très vite de pouvoir repartir avec vous.

 


★★★★★

Eric - Paris
Juillet 2017

Whouaouuuu super voyage
Cuba c’est vraiment une superbe destination et nous avons été reçu chez les habitants comme des rois. Un échange hors du temps qui nous a permit de partager la vie des gens et de goûter à la cuisine locale. A chaque fois nous avons eu le droit à de très bon repas fait de poissons grillé, de langoustes et d’épices variés. Un paradis pour les palais. C’est tellement mieux que de manger au restaurant. Certain de nos hôtes nous ont même fait partager leur recettes. A réessayer à la maison quoi que les ingrédients soient bien plus onéreux. A Cuba nous avons été les rois du pétrole.

Merci beaucoup « voyage chez l’habitant à Cuba » et particulièrement à Amélie qui a mis sur pied notre projet. Nous repartirons surement avec vous la prochaine fois.


★★★★★

Serge - Besançon
Juin 2017

A recommander.

Merci à Amélie notre correspondante chez « voyage chez l’habitant à Cuba» pour sa gentillesse et sa rapidité. En plus des circuits proposés sur le site internet elle nous a fait un devis incluant les modifications de programme que nous lui avions demandé et cela avant la fin de la journée. Le voyage s’est très très bien passé. C’était top.


★★★★★

Laetitia - Cagnes-sur-Mer
Mai 2017

Bonjour,
Notre circuit Découverte de Cuba 10 jours / 9 nuits avec chauffeur privé s'est parfaitement passé et a été ajusté à la carte avec les très bons conseils de Manon. 
Nous en garderons un excellent souvenir.
Les casas chez l'habitant étaient bien choisies et nous avons été très bien accueillis.
Les petits déjeuners étaient très bien (nous n'avons pas pris l'option dîners pour profiter des villes visitées, et les casas n'étaient pas loin des centres-villes à pied (sauf à Las Terrazas, où du coup nous avons demandé à la casa de dîner au dernier moment : aucun problème et très bon dîner à très bon prix).
Chauffeur privé de 8h à 20h très pratique.
Attention il a fait très chaud début juin (mais pas de plus sauf le dernier jour).


★★★★★

Matthieu -
Mai 2017

Bonjour,
Nous sommes rentrés de Cuba, enchantés comme à chaque fois!!!!
J'envisage d'y retourner du 25 décembre au 8 janvier.
Nous serons rejoints par 4 amis.
Pouvez vous vous en charger et nous communiquer les prix?

Cordialement.

Nous sommes ravis de savoir que nos prestations vous ont donné entière satisfaction
Les tarifs pour la nouvelle saison (novembre 2017 à octobre 2018) seront disponibles sous une petit dizaine de jours.
Nous gardons votre demande en cette attente et revenons vers vous très rapidement.
En vous remerciant pour votre confiance et fidélité


★★★★★

Yann -
Mars 2017

le sejour s'est parfaitement passe, merci pour votre collaboration.

Au plaisir de revoyager avec vous une prochaine fois.

Cdt.


★★★★☆

Francois -
Mars 2017

Nous sommes ravis de notre séjour à Cuba.
L'organisation des Casa Particular, de la voiture avec chauffeur, de l'hôtel à Varadero et des transferts de et vers l'aéroport effectuée par votre agence a été parfaite.
Toutes les casa particular étaient très bien, propres et confortables, propriétaires très gentils et bonne nourriture (petits déjeuner et diner) (un peu plus sommaire à Las Terrazas mais toujours correct)
Notre chauffeur Enrique était superbe, très bon conducteur, discret et sympathique. IL nous a bien aidé lorsque mon épouse a été obligée de trouver un dentiste à Vinales en urgence (abcès rage de dents).
Le petit bémol du voyage concerne l'hôtel de Varadero , les repas, y compris le petit déjeuner étaient désastreux, surtout pour un prix de chambre à 200 euros la nuit. Nourriture froide,et cuisinée avec des standards de cantine, pas d'assiettes presqu'a chaque fois (il fallait attendre 5 à 10 minutes que les assiettes soient ramassées sur les tables puis lavées....) Finalement je regrette de n'avoir pas choisi une casa particular sur Varadero même si cela parait assez difficile à trouver. en tout cas 5 étoiles pour notre chauffeur et les casas particular de Vinales, Cienfuegos et Trinidad.
Merci pour votre organisation .
J'espère que vous allez mieux référencer votre site internet pour vous faire mieux connaitre.


★★★★★

Patrick - Saint-Pryvé-Saint-Mesmin
Mars 2017

Bonjour
Nous sommes rentrés hier de Cuba.
Nous tenons à vous remercier pour l'organisation de ce voyage.
Tout s'est très bien passé, le pays est très intéressant et les correspondant à l'écoute.
Petite précision pour les adresses des couchages :
Trinidad > indiquer le vieux nom de la rue en plus
Vinales > indiquer en lettre et non en chiffre "quinta" 

Cher Patrick, nous vous remercions pour vos précieux commentaires qui nous permettent d’améliorer nos services pour nos prochains clients. Nous prenons en compte vos remarques concernant les précisions sur les adresses des logeurs. Notre application smartphone vous permet d’accéder en 1 seul clic à votre itinéraire personnalisé et de localiser chaque habitant sélectionné pour vous sans avoir besoin de connexion internet à Cuba et de naviguer tel un GPS pour vous rendre chez lui. Très simple d’utilisation et très pratique, nous donnons à chacun de nos clients un accès gratuit à cette application dans leurs documents de voyage.


★★★★★

Laurent-Paris
Février 2017

POSITIF: -itinéraire++ conforme à nos aspirations, alternance visites et repos sur les plages, suggestions sur les sites à visiter, liberté totale de mouvements avec le véhicule loué,( véhicule correspondant à notre demande), bonnes prestations au niveau des 2 hôtels et de 2 casas particulares. NEGATIF: -la casa de Vinales,trop bruyante dès 5 h du matin et air pollué. Il faut savoir qu'elle est située au bord d'une des 2 artères principales du village d'où les nuisances.Les camions et les vieilles voitures américaines polluent énormément.


★★★★★

Michèle Montpellier
Février 2017

De retour de notre séjour à Cuba.
Nous tenons à vous remercier pour l'organisation de ce voyage. Nous remercions également notre chauffeur qui à été aux petits soins pour nous.
Nous ne manquerons pas de vous recontacter pour un autre voyage.


★★★★★

Catherine - Lons Le Saunier
Février 2017

un séjour très agréable, varié et équilibré. La rencontre avec les habitants très enrichissante. Et un accueil chaleureux dans les casas praticulares.


★★★★★

Pierre - Lille
Décembre 2016

Excellent accompagnement pour ce court voyage "sur mesure". J'ai apprécié : la sélection des hébergements, du chauffeur sur place, les conseils prodigués pour optimiser notre itinéraire et pour s'affranchir des formalités administratives, la disponibilité et la réactivité de Marlène dans l’ajustement de ce projet.


★★★★☆

Jacques - Montréal
Novembre 2016

Bonjour, Super voyage géré par Manon qui a assuré à 120% ce fameux voyage Cuba Hasta Siempré. Grande satisfaction sur le choix de la prestation voiture particulière, les logements chez l'habitant près du centre ville mais hors de l'animation pour une récupération réparatrice sauf pour Terraza repas chez l'habitant super mais nuit très bruyante. 


Plus d’avis de nos clients sur : http://www.prochaine-escale.com/specialistes/circuit-prive